Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
КТО НЕ ХОЧЕТ КОГДА МОЖЕТ, НЕ СМОЖЕТ КОГДА ЗАХОЧЕТ!!!

Подведены итоги 2013 года по трудоустройству омичей с ограниченными физическими возможностями

articleВ муниципальных предприятиях Омска квота по трудоустройству омичей, имеющих статус «инвалид», в 2013 году была перевыполнена — создано 242 рабочих места при норме 193. Сегодня директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова на аппаратном совещании у мэра города сообщила о ситуации с трудоустройством людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что закон предусматривает для организаций со среднесписочной численностью работников свыше 100 человек квоту для приема на работу инвалидов в размере 2 %, а также создание минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты, соответствующей одному специальному рабочему месту.

«С 2010 года в администрации Омска функционирует рабочая группа по оказанию содействия в решении проблем инвалидов. По состоянию на 1 февраля этого года на территории города осуществляют свою деятельность 19 муниципальных учреждений со среднесписочной численностью работников свыше 100 человек. Всего в счет квоты в этих учреждениях должно быть создано 193 рабочих места для приема на работу инвалидов. Фактически создано 242 рабочих места. Общее выполнение квоты составило 125,3 % . По результатам 2013 года все 19 организаций выполнили квоту на 100 % и более», — подчеркнула Радмила Мартынова.

По статистике, наибольшее количество людей с инвалидностью (104 человека) трудоустроено на муниципальных предприятиях, подведомственных департаменту транспорта администрации города. 73 человека трудоустроено в сфере дорожного хозяйства и благоустройства на муниципальных предприятиях, подведомственных департаменту городского хозяйства администрации Омска. В сфере образования трудятся 19 человек с инвалидностью. В отрасли культуры — 30, в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта — 10 человек.

Кроме муниципальных учреждений и организаций, значимая доля трудоустроенных инвалидов приходится на предприятия и организации немуниципальных форм собственности. По информации администраций округов города, на территории Омска осуществляют свою деятельность 173 учреждения немуниципальных форм собственности с численностью работников свыше 100 человек. Всего на этих предприятиях необходимо создать в счет квоты 2477 рабочих мест, в том числе 173 специальных рабочих мест. На сегодняшний день в вышеуказанных организациях трудоустроено 2836 инвалидов (исполнение квоты – 114,4 %), создано 129 специальных рабочих мест (74,5 %).

«Одной из главных проблем, по которой люди с ограниченными физическими возможностями не могут устроится на работу, остается низкая квалификация претендентов. Поэтому я считаю, что округам и департаменту общественных отношений и социальной политики нужно усилить работу по обучению этой группы населения, чтобы они имели больший выбор профессий при трудоустройстве и были востребованы работодателями», — отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут