Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Набор в секцию по следж-хоккею.

xokkei

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей

АВТО

logo

Автомобили для инвалидов. Как выбрать, где купить и переоборудовать автомобиль для инвалида. Установка ручного управления на все модели автомобилей. Советы и рекомендации...

Пока мы боль чужую чувствуем, Пока живет в нас сострадание,Пока мечтаем мы и буйствуем, Есть в нашей жизни оправдание.
А. Дементьев

В региональном конкурсе «Дитя Вселенной» появилась новая номинация

d. vselennoiВ Омской области стартовал региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса “Дитя Вселенной”, который в регионе проводится с 2013 года.
Проведение данного фестиваля-конкурса призвано привлечь внимание общества к детям с особенностями развития, развития их творческого потенциала, а также духовно-нравственного оздоровления общества средствами кинематографа.
Фестиваль-конкурс проводится совместно Министерством труда и социального развития Омской области, Министерством образования Омской области, Министерством культуры Омской области, Главным управлением информационной политики Омской области, Федеральным государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования “Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского”, Фондом по поддержке детей с особыми возможностями “Дитя Вселенной”.
В соответствии с Положением в 2014 году конкурс-фестиваль проводится по следующим номинациям:
1) ”Игровые и неигровые фильмы, социальные ролики, телевизионные программы и сюжеты“, направления номинации:
- ”Неигровые фильмы” (“Служение” – профессия человека, как служение людям; “Мир глазами ребенка” – фильмы сделанные детьми (до 18 лет); “За вклад в решение проблем детства”; “Имена” – имена известные и неизвестные, имена, раскрывшие неведомые способности человека);
- ”Игровые фильмы” (“Я и мир” – лучший игровой фильм о мире детства);
- ”Социальные ролики” (“Лучший социальный ролик о проблемах детства”);
- ”Телевизионные программы и сюжеты” (“Помощь” – лучший информационный сюжет о проблемах детства; “Я гений” – лучшая телевизионная программа о детском творчестве; “Знания” – лучшая телевизионная образовательная программа для детей);
2) ”Одаренные дети” – для детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 7 до 17 лет (включительно), являющихся победителями фестиваля творчества детей-инвалидов “Искорки надежды” в 2011 – 2013 годах. Данная номинация введена в 2014 году и включает следующие направления:
- ”Песня”: исполнение народных, академических и эстрадных песенных произведений, в том числе жестовое пение;
- ”Инструментальное исполнительство”: исполнение произведений на музыкальных инструментах (баян, гитара, гармонь, аккордеон, балалайка, фортепиано, скрипка и др.), музыкальные ансамбли (духовые, народные, джазовые, фольклорные коллективы).
- ”Художественное слово”: исполнение литературных произведений различных жанров.
- ”Танец”: исполнение индивидуальных и коллективных танцевальных композиций (народный, классический, современный танец).
- Специальная номинация “Авторское исполнение”: авторская песня, литературные (поэзия, проза) и музыкальные произведения собственного сочинения.
Победители Конкурса награждаются дипломами I, II, III степени и ценными призами за победу в каждом представленном направлении номинации.
К участию в конкурсе в группе номинации “Игровые и неигровые фильмы, социальные ролики, телевизионные программы и сюжеты” могут быть представлены индивидуальные или коллективные проекты, выполненные учащимися общеобразовательных школ, студентами любой формы обучения образовательных организаций профессионального образования, сотрудниками телерадиокомпаний и учебных студий.
26 марта 2014 года начинается прием заявок на участие в региональном этапе фестиваля-конкурса и завершается 26 апреля 2014 года (включительно).
В состав жюри конкурса входят деятели культуры и искусства, преподаватели Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. Жюри конкурса до 15 мая 2014 года принимает решение о включении работ в программу конкурса, до 25 мая 2014 года определяет победителей. В конце мая состоится конкурсный показ и церемония награждения победителей регионального этапа фестиваля.
Победители конкурса в каждой группе номинаций “Игровые и неигровые фильмы, социальные ролики, телевизионные программы и сюжеты”, “Одаренные дети” награждаются специальным призом – Гран-при.
С положением о конкурсе и формой заявки можно ознакомиться на сайте Министерства труда и социального развития Омской областиwww.omskmintrud.ru

Положение о конкурсе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут