Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Вы призваны быть счастливыми только от одного того, что вы живете на этой Земле… Вам дана жизнь, значит, дана возможность дарить свое сердце людям. А это уже счастье.
Виссарион

Жители Омска получают адресную помощь

pomОколо 2 тысяч омичей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили адресную помощь в первом квартале 2014 года.

Как рассказала директор Центра социальной поддержки населения Надежда Щербакова, адресная помощь традиционно оказывается многодетным и неполным семьям, пожилым одиноким гражданам, инвалидам, омичам, пострадавшие от пожара, освободившимся из исправительных учреждений, людям без определенного места жительства. В первом квартале этого года такого рода нуждающимся передано одежды, обуви, предметов первой необходимости, канцелярских товаров, игрушек — всего почти 16 тысяч единиц на общую сумму более 3,5 млн рублей.

«Адресная социальная помощь в виде предметов первой необходимости оказывается исключительно за счет частных пожертвований и привлеченных средств организаций и индивидуальных предпринимателей», — пояснила Надежда Щербакова.

По информации департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска, для обеспечения мер социальной поддержки жителей города специалисты Центра социальной поддержки населения совместно с администрациями округов, КТОСами, организациями и индивидуальными предпринимателями, общественными организациями ветеранов и инвалидов регулярно организуют различные социальные мероприятия и акции. Так, в этом году прошли благотворительные акции, посвященные Дню защитника Отечества и Международному женскому дню. Праздничные наборы, скомплектованные из чайной продукции, канцелярских принадлежностей, предметов личной гигиены, сувениров были переданы в общественные организации инвалидов, а также вручены многодетным семьям и семьям, пострадавшим от пожаров. Всего в акциях приняли участие более 100 граждан. Общая сумма оказанной ими помощи составила 68,5 тысяч рублей.

В этом году продолжается работа с населением, проживающим на территориях, наиболее отдаленных от центра Омска. Так, специалисты Центра социальной поддержки населения побывали на территориях КТОСов «Николаевка», «Осташково», «Крутогорский», «Центральный-6», «Дальний», «Кировец-1», «Левобережный-8». Материальную помощь за счет привлеченных средств на сумму более одного миллиона рублей получили 412 омичей.

«Востребованность данной муниципальной услуги подтверждается ростом числа граждан, получивших адресную помощь. Если в 2006 году помощь была оказана 3 тысячам омичей, то в 2013 году помощь получили около 8 тысяч человек», — подчеркнула Надежда Щербакова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут