Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
В этом мире нет гарантий, есть только возможности.
Дуглас Макартур

Как улучшить качество жизни омичей — обсудили вместе с общественниками города

32Развивать массовый спорт и детское дополнительное образование, строить безбарьерную среду, защищать права потребителей – это лишь часть стратегически важных направлений в части улучшения качества жизни омичей, которые обозначили эксперты за круглым столом в рамках обсуждения проекта «Стратегии социально-экономического развития города до 2025 года».

На экспертной площадке в Городском пресс-клубе собрались руководители департаментов образования, культуры, общественных отношений и социальной политики, по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, а также представители многих общественных организаций.

«Чтобы улучшить качество жизни не только инвалидов, но и всех жителей из, так называемых, маломобильных групп населения, будь-то мамочка с коляской или пожилой человек, в городе надо обязательно строить безбарьерную среду. Мы не ограничиваемся только понятием доступности зданий и сооружений, магазинов и предприятий сервиса, люди должны участвовать в общественной, производственной, творческой, спортивной жизни Омска, получать достойное образование и квалифицированную работу, вести полноценную и насыщенную жизнь», — отметила председатель Омской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Людмила Леонова. — Одно из наших предложений, внести в разрабатываемую сейчас Стратегию проект: «Создание саморазвивающейся тренажерной площадки для инвалидов в городе Омске».

Об обязательном развитии плоскостных сооружений и что делается в данном направлении, рассказал начальник управления городского департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Нестеров. «Воспитывать патриота города и страны, растить здорового человека надо с самого детства. Помимо учебы, важно загружать детей всевозможными творческими и спортивными занятиями. Для этого необходимо создавать кружки, чтобы они были доступными. Лично меня спорт сделал уверенным и успешным человеком», — подчеркнула Наталья Гудкова, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, многократный призер Паралимпийских игр. По мнению экспертов, в числе приоритетных направлений в разделе Стратегии «Улучшение качества жизни» должны быть отражены вопросы развития социального бизнеса, профориентационной работы среди школьников, а также проблемы защиты прав потребителей. По мнению председателя областной общественной организации Омский союз потребителей «Щит» Евгения Рабиновича: «Нужно активизировать работу по внедрению программы «Дорога к дому». Возродить систему бытового обслуживания, в том числе и банно-прачечное хозяйство. Искоренить реализацию непродовольственных товаров в неустановленных местах. Сделать работу КТОСов Омска и управляющих компании более открытой. Привести в порядок городские дороги, упорядочить стоянки и многое другое».

Исполняющая обязанности директора департамента городской экономической политики администрации Омска Ольга Ларенкова отметила, что с каждой новой экспертной площадкой обсуждение проекта Стратегии становится все более продуктивным: «Отрадно, что мнение экспертов по основным проблемным направлениям совпадает с нашим видением дальнейшего социально-экономического развития Омска. Представителями общественных организаций высказано немало конкретных, очень дельных предложений. Есть интересные проекты, реализация которых нужна и важна для города. При дальнейшем построении стратегического документа, естественно, будут учтены высказанные предложения и замечания».

Напоминаем, что на официальном портале администрации Омска обсуждение «Стратегии социально-экономического развития Омска до 2025 года» транслируется в режиме он-лайн. Свои предложения омичи могут направлять по адресу: strat_omsk2025@mail.ru. Заседание следующей экспертной площадки по теме: «Рост конкурентоспособности социальной среды в части реализации концепции «Город- сад» пройдет в Городском пресс-клубе 17 апреля, подчеркнули в департаменте городской экономической политики.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут