Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Ставь большие, но реальные цели, ибо к маленькой цели ведет только один путь, а к большой – много путей.
Михаил Ефимович Литвак

Барабанщик-киборг впервые выступил перед публикой

ac3789261ce8cb5adb0b3df4c4c9bb9b-smДжейсон Барнс, музыкант, потерявший правую руку, которому установили электромеханический протез, впервые выступил перед публикой, продемонстрировав сверхчеловеческие способности к игре на барабанах.

Протез сконструировала группа инженеров и нейробиологов под руководством Джил Уйанберг в Технологическом институте штата Джорджия. Барнс контролирует руку через электроды, вживленные в его бицепс: можно управлять хватом, частотой, амплитудой движений искусственной кисти. Искусственная рука может выдавать барабанную дробь, на которую обычные руки неспособны. Поражает также искусство владения протезом.

Барнсу ампутировали руку два с небольшим года назад, после несчастного случая: он чистил вентиляцию в ресторане и получил сильный удар током. Музыкант с детства мечтал о карьере барабанщика и отказался мириться с инвалидностью.

Американская спортсменка, модель и общественный деятель Эйми Маллинз известна тем, что потеряла обе ноги в возрасте одного года из-за врожденной патологии, однако добилась серьезных результатов в беге, стала моделью на подиуме. Она пропагандирует философию, согласно которой сегодня потеря конечности для человека не недостаток, а наоборот – возможность приобрести сверхчеловеческие способности, добиться результатов, недоступных «нормальным» людям с двумя руками и ногами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут