Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Остерегайтесь зависти, ибо она пожирает доброту, как огонь пожирает дрова.

Уроженка России Татьяна Макфадден выиграла Бостонский марафон среди инвалидов

serdceАмериканские ученые напечатают живое человеческое сердце на 3D-принтере

Исследователи Луисвиллского университета, США, работают над созданием живого человеческого сердца при помощи технологий 3D-печати, сообщает Associated Press. Ключевой задачей проекта является создание нового живого сердца для пациента из его собственных клеток, а затем трансплантация напечатанного органа.

3D-печать уже сейчас используется в медицине для замены костей. Не так давно мы рассказывали об операции, в ходе которой голландские врачи успешно заменили 22-ней пациентке череп на пластиковый протез, напечатанный на 3D принтере.

Сердце должно быть создано из клеток жировой ткани пациента. Исследователи уже напечатали из них клапаны сердца и малые вены. На данный момент ведутся активные эксперименты по созданию других частей сердца на базе существующих методов производства. Напечатанные кровеносные сосуды успешно протестированы на лабораторных мышах и других небольших животных.

Команда, работающая над этим проектом, считает, что сумеет напечатать все необходимые части и собрать их в единый орган в течение трех-пяти лет. Конечный продукт получит название “биофициального сердца” и будет являться частично настоящим и частично искусственным. Самой сложной задачей ученые считают необходимость заставить все используемые клетки работать сообща, как это происходит в настоящем сердце. Кроме того, необходимо не просто напечатать живую ткань,а заставить ее и дальше оставаться живой.

В случае успешного завершения тестов, производство органа из клеток пациента полностью решит проблему отторжения донорского или искусственного сердца организмом, что является весьма частым явлением и большой проблемой. Исследователи считают, что такая замена позволит исключить необходимость приема препаратов для преодоления кризиса отторжения пересаженных органов.

Согласно плану ученых, первую пересадку напечатанного сердца можно будет произвести менее, чем через десять лет.

“С такими сложными органами, как почки или сердце, главной трудностью является создание структуры, которая имела бы возможность достаточного насыщения кислородом до того момента, как ее поместят в живой организм”, — цитирует AP доктор Энтони Атала из университета Уэйк Форес, где ученые в настоящий момент работают над созданием напечатанных с помощью 3D-технологий почек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут