Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
В этом мире нет гарантий, есть только возможности.
Дуглас Макартур

Незрячие яхтсмены из России поборются за первенство в международной регате в Турции

e594026342f8173e54f1edd4483d134b-smНезрячие яхтсмены из России поборются за первенство в международной парусной регате, которая стартует в турецком городе Гечек в субботу. Команда из Екатеринбурга завершила “сухопутную” подготовку перед вылетом к Средиземному морю.

Как рассказал ИТАР-ТАСС капитан уральской инклюзивной команды “Паруса духа” Юрий Матвеев, экипаж уникален: из восьми яхтсменов четверо – полностью незрячие. “В экипаже они будут матросами, в ходе регаты каждый будет отвечать за свои шкоты. Требуется четкая и внимательная работа каждого, все к этому готовы. Команда получилась сыгранная, и мы надеемся на достойное выступление”, – сказал капитан.

“Я – сын моряка, и участие в проекте посвящаю отцу. Мне самому очень нравится морская жизнь и яхты”, – отметил член экипажа, сооснователь проекта “Паруса духа”, инвалид по зрению Олег Колпащиков.

Большая часть российских участников – не профессионалы в яхтинге, но шкиперами всех экипажей будут мастера спорта международного класса, победители европейских и международных соревнований, отметил Матвеев.

“Паруса духа” – не только название уральской команды, но и имя проекта, посвященного подготовке и реализации кругосветного путешествия на парусной яхте с участием инвалидов, в том числе полностью незрячих. Начиная с 2011 года интернациональная команда совершает подготовительные морские переходы на самых разных широтах – от Карибского до Северного моря. Одновременно с освоением морского дела участники плавания ведут гуманитарную деятельность, устанавливая дружеские контакты с людьми и организациями в странах-участниках проекта. За три года подготовки к плаванию, которое запланировано на 2015 год, “Паруса духа” побывали в шести морях и десяти странах.

Нынешняя регата в Средиземном море завершится 11 мая. За победу в регате поборются 150 яхтсменов из разных стран на 16 арендованных спортивно-круизных яхтах.

Источник: ИТАР ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут