Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Ставь большие, но реальные цели, ибо к маленькой цели ведет только один путь, а к большой – много путей.
Михаил Ефимович Литвак

Число усыновленных детей-инвалидов в РФ выросло на 34% в 2013 году

4875ace45bc438953dc2eea27d53c39c-smЧисло усыновленных детей-инвалидов увеличилось в России за 2013 год на 34%, сообщил в среду уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на заседании общественного совета.

“В прошлом году, в 2013, устроено детей-инвалидов, сирот детей-инвалидов, на 34% больше, в абсолютной цифре по отношению к предыдущему году”, — сказал Астахов.

В январе 2013 года в России начал действовать “Закон Димы Яковлева”, который ввел запрет на усыновление американцами детей из РФ. Закон вызвал большой общественный резонанс, в частности из-за того, что американцы зачастую усыновляли тех детей-инвалидов, которых не брали в российские семьи.

“У нас нет такой традиции, такого правила, бросать ребенка”, — подчеркнул Астахов.

При этом детский омбудсмен заметил, что по примеру Европы необходимо привлекать детей к общественным работам, в том числе в детдомах, интернатах и приютах. “У меня призыв к волонтерам — давайте активней втягивать учащуюся молодежь. Мы смотрим на Европу, иногда с укоризной, иногда с завистью, а ведь там невозможно быть к экзамену допущенным, если не отработал общественные часы”, — пояснил он.

Ранее член комитета Совфеда по социальной политике Валентина Петренко опровергала информацию о том, что иностранцы, в основном, усыновляют в России детей-инвалидов, в то время как российские опекуны этого не делают. По словам сенатора, в 2012 году россияне усыновили 558 инвалидов, в то время как иностранцы усыновили 171 ребенка-инвалида из 2,6 тысячи детей, принятых в зарубежные семьи.

Источник: РиаНовости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут