Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Вы призваны быть счастливыми только от одного того, что вы живете на этой Земле… Вам дана жизнь, значит, дана возможность дарить свое сердце людям. А это уже счастье.
Виссарион

Александр Ломакин-Румянцев о социальной защите инвалидов

4_220 мая Государственная Дума рассмотрела проект Федерального закона № 480719-6“О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов”. От фракции “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ” выступил Александр Ломакин-Румянцев:

– Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги!

Постараюсь коротко, потому что, на взгляд нашей фракции данный законопроект, безусловно, надо поддержать. Вот Дмитрий Иванович ( Прим. – Савельев Д.М., заместитель председателя комитета ГД по финансовому рынку) задавал вопрос, а почему нельзя куда-то обратиться, опротестовать решение медико-социальной экспертизы, кроме суда и в вышестоящий МСЭ? Совершенно справедливый вопрос. Ну, нельзя было, Дмитрий Иванович, что-то опротестовывать по тем критериям, которые существовали до принятия этого закона.

И, я бы хотел подчеркнуть, – мы действительно серьёзно меняем концепцию определения инвалидности.

Второй очень важный момент, с чем чаще всего сталкивается инвалид? С тем, что его не понимают. Очень много внимания в законопроекте уделяется подготовке кадров и оказанию необходимой помощи. И это принципиально важный момент.

Есть и другие вопросы. Хочу остановиться на недостатках законопроекта. В первую очередь, на сегодняшний день в законодательстве у регионов, а особенно у местных властей нет никаких полномочий, а, следовательно, обязанностей по созданию безбарьерной среды. И на это ссылаются многие представители органов власти. Я думаю, что это пора исправить.

Нет на сегодняшний день полномочий по реабилитации инвалидов. Как нам тогда реализовывать следующую госпрограмму, которая должна быть направлена в основном на воссоздание системы реабилитации?

Много проблем у инвалидов связано с жильём. Но представьте: если человек живёт в квартире, которая как бы удовлетворяет требованиям, 9 квадратных метров приходится на человека, он становится инвалидом, в дальнейшем получает право вроде бы на дополнительную жилплощадь, для него квартира становится неудобной, но его в очередь на жильё поставить не могут, потому что нормам она удовлетворяет. Я думаю, что эти и другие поправки должны быть подготовлены ко второму чтению. Наша фракция, безусловно, это сделает.

Но хотел бы обратить ваше внимание ещё на один момент. Заместитель министра сказал, что финансирование данного законопроекта будет осуществляться в рамках госпрограмм. Это хорошо. Мы должны давать себе отчёт: проблем у инвалидов много, без дополнительного финансирования, например, санаторно-курортного лечения, мы эту проблему не решим. Я знаю, сколько я и вы получаем писем по этому и другим вопросам. Очень многое зависит от понимания проблем инвалидов обществом, но без денег эти проблемы решить нельзя. Это нам тоже с вами нужно исправлять. Поэтому я призываю тоже проголосовать за данный законопроект.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут