Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
КТО НЕ ХОЧЕТ КОГДА МОЖЕТ, НЕ СМОЖЕТ КОГДА ЗАХОЧЕТ!!!

В Госдуме РФ состоялось заседание, посвященное реализации программы «Доступная среда»

69bf917f84b4f7de7a45ab512091c551-sm20 мая в Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы Совета непарламентских партий, посвященное рассмотрению вопросов взаимодействия государства и общества в реализации Государственной программы «Доступная среда».

Ответственный секретарь Совета непарламентских партий, заместитель Руководителя Аппарата Государственной Думы – начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов во вступительном слове отметил важность и актуальность проблемы адаптации инвалидов и людей с ограниченными возможностями. По его словам, законопроект, который рассматривается в Государственной Думе в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов, позволит улучшить жизнь многих людей.

Координатор рабочей группы, председатель Федерального политического совета Всероссийской политической партии «Гражданская Сила» Александр Рявкин отметил, что задача адаптации инвалидов сегодня переходит в ранг «прагматической необходимости». Россия ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов два года назад, однако соответствующая законодательная база до сих пор не создана.

Кроме того, он обратил внимание на важность развития государственно-частного партнерства в сфере создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев заявил, что они совместно с Министерством труда и социальной защиты России два года разрабатывали законодательную базу, которая сегодня представлена в законопроекте «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов». По его мнению, этот законопроект позволит расширить возможности использования инфраструктуры не только для малоподвижных групп населения, но и для остальных людей с ограниченными возможностями. Кроме того, он отметил, что сегодня существует ложное представление о дороговизне создания безбарьерной среды. Проработка этого вопроса показала, что при правильном взаимодействии государства и бизнеса затраты на социальные объекты могут быть минимальны при максимальном эффекте.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию Олег Смолин отметил, что по его просьбе Председатель Правительства России Дмитрий Медведев согласился продлить программу «Доступная среда» и после 2015 года. Правда, по его словам, пока не понятен объем средств, которые предполагается заложить в будущую программу. Он также сконцентрировал внимание собравшихся на проблеме обеспечения инвалидов рабочими местами. Сегодня лишь 8% людей с ограниченными возможностями задействованы в трудовой деятельности, среди инвалидов трудоспособного возраста этот показатель достигает 24%. «Очень важно довести этот показатель до среднеевропейского уровня в 40%, и такая задача поставлена в Программе социально-экономического развития России до 2020 года», – сказал О.Смолин.

О реализации госпрограммы «Доступная среда» в 2012 и 2013 гг. рассказала заместитель директора Департамента по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты России Анна Гусенкова.

Игорь Трунов – председатель политической партии «Демократическая правовая Россия», Елена Семерикова – председатель всероссийской политической партии «Женский Диалог», Галина Хавраева– председатель Общероссийской политической партии «Народная партия «За женщин России»,Владимир Вексельман – председатель гражданского совета политической партии «Гражданская Позиция» и другие представители политических партий высказали свои предложения по улучшению условий адаптации инвалидов в Российской Федерации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут