Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Вы призваны быть счастливыми только от одного того, что вы живете на этой Земле… Вам дана жизнь, значит, дана возможность дарить свое сердце людям. А это уже счастье.
Виссарион

В Бразилии одноногий вратарь играет в футбол

Любовь бразильцев к футболу, похоже, не сломить ничем. Вот и 37-летний вратарь Александр Толедо настолько прикипел к нему душой, что продолжает играть, даже потеряв одну ногу. 

Несчастье произошло ещё 18 лет назад. Александр попал в аварию, когда ехал на мотоцикле. Одна нога получила серьёзные повреждения и уже никогда не смогла бы действовать. Врачи предложили ампутировать её как ненужный мёртвый груз. Футболист согласился, но сам себе пообещал продолжать жить обычной жизнью, насколько это возможно.

Поэтому ни у Александра Толедо, ни у его товарищей по футбольному клубу в Сан-Паулу даже и мысли не возникло, что ему необходимо оставить футбол.

[Александр Толедо, вратарь]:
«Мы были вместе до аварии, во время этого несчастья и после него. Если бы не футбол, у меня не было бы этих друзей, которые есть у меня сейчас, и я не имел бы возможности играть».

Александр посещает тренировки каждую субботу. Он говорит, что они помогают ему снять стресс и повысить самооценку, а также поддерживать тесные дружеские отношения.

Для футболистов команды соперников игра одноногого вратаря стала настоящим сюрпризом.

[футболист]:
«У него – только одна нога, и он играет в футбол. Это достойный пример, не правда ли? Я думал: он, должно быть, хороший игрок, нам надо просто подождать и посмотреть, что будет. И мы увидели – нам не удалось забить ни одного гола!»

Александр Толедо не позволяет этой травме влиять и на его повседневную жизнь. Он говорит: всё, что у него есть – семья, работа, дом – пришло к нему уже после аварии и благодаря собственным усилиям.

Источник: ntdtv.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут