Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Пока мы боль чужую чувствуем, Пока живет в нас сострадание,Пока мечтаем мы и буйствуем, Есть в нашей жизни оправдание.
А. Дементьев

Слепой житель Лодзи дал отпор пятерым хулиганам

f2c9c40011173d066739620b5a333f59-smВ польском городе Лодзь агрессивная молодежь набросилась на инвалида за просьбу не ломать автобус. Случай произошел на прошлой неделе. 36-летний инвалид по зрению Марцин Качаровский ехал в городском автобусе, который попал в пробку.

Пятеро молодых людей – трое парней и две девушки в возрасте от 14 до 19 лет – вдруг начали высказывать свое недовольство, громка ругаясь матом и стуча по компостерам и дверям. Марцин, который к тому же имел белую трость – знак инвалидности по зрению, был единственным пассажиром, кто попросил хулиганов вести себя спокойнее и попросту не ломать автобус.

Подростков это привело в ярость, сначала они оскорбили, а после набросились на слепого мужчину. Парни начали наносить ему удары в голову и грудь, а девушки пытались вцепиться в волосы и расцарапать лицо ногтями. Несмотря на то, что их было пятеро, мужчина успел нанести им несколько ответных ударов и повалить на пол некоторых из нападавших. При этом никто из пассажиров не помог инвалиду – все сидели молча, опустив и отвернув головы. В конце концов водитель открыл двери и незамедлительно вызвал полицию и «скорую». Хулиганы выбежали, но почти сразу же были задержаны полицейскими, пишет Gazeta Wyborcza (перевод – charter97.org).

В результате стычки Марцин получил ушибы туловища и рассечение головы. К слову, в итоге он был удивлен количеством нападавших, так как думал, что их было максимум трое. Двум совершеннолетним парням и девушке предъявлены обвинения. Им грозит до трех лет тюрьмы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут