Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Пока мы боль чужую чувствуем, Пока живет в нас сострадание,Пока мечтаем мы и буйствуем, Есть в нашей жизни оправдание.
А. Дементьев

Механические протезы, созданные на 3D-принтере, стоят в десятки раз дешевле обычных

Twelve-year-old McCarthy's prosthetic hand is seen as he talks to MakerBot CEO Pettis at the new MakerBot store in BostonСоздание частей тела с помощью продвинутых технологий до сих пор кажется чем-то из ряда вон выходящим и нереальным. Но, по правде говоря, это не такая уж необычная вещь: работа над этим ведется уже более 20 лет. И сегодня, когда цена на подобную продукция падает, высокотехнологичные протезы становятся все более доступными.

Все это происходит благодаря все более широкому распространению 3D-печати, которая используется сегодня повсеместно как для создания целых домов, так и для производства небольшим крепежных зажимов для велосипеда. Так почему бы не использовать технологию там, где она будет полезнее всего – в человеческом теле? И она используется.

Сегодня детализация искусственных частей тела, изготовленных с помощью 3D-принтера, достигла невероятного уровня. Технология предлагает продукция превосходной формы и конструкции, и лучшее из этого заключается в том, что стоимость производства такой продукции, зачастую, очень и очень низкая.

История произошла всего несколько недель назад. Молодая девушка Сидни Кендал, потерявшая руку при несчастном стечении обстоятельств во время катания на лодках, получила отпечатанный на 3D-принтере ярко-розовый роботизированный протез. Рука была создана тремя студентами биомедицинской инженерии из университета Вашингтона в Сент-Луисе и стоила в общей сложности всего около $200. Впечатляющая цифра, особенно учитывая тот факт, что протезирование обычно стоит как минимум $6000.

Сидни использует плечевые движения, чтобы выполнять простейшие манипуляции рукой, вроде бросания мяча или управления компьютерной мышкой.

Другая вдохновляющая история произошла ранее в этом году с Даниилом Омаром из Южного Судана, который до этого потерял обе руки во время взрыва бомбы, когда ему было всего 14 лет. Два года спустя он получил отпечатанные на 3D-принтере пластиковые протезы от американского стартапа Not Impossible Labs. Производство искусственных рук стоило всего $100.

Но, наверное, самым невероятным случаем является операция, которая прошла в марте этого года в Нидерландах. Женщине почти полностью заменили череп отпечатанным на 3D-принтере имплантатом. Процедуру проводила команда нейрохирургов из Медицинского центра университета Утрехта.

Женщина страдала от хронического заболевания костей, которое стало причиной того, что ее череп начал утолщаться – от 1,5 см до 5 см. Она начала терять свое зрение. Врачи предрекали ей серьезные нарушения работы головного мозга. Тем не менее, благодаря замене черепной коробки новым имплантатом их удалось избежать.

Поразительные достижения, но ученые не собираются останавливаться на этом. Исследователи из Принстонского университета, к примеру, экспериментируют с «бионическим ухом». Такое ухо должно будет улавливать частоты, которые находятся далеко за пределами возможностей человеческого слуха. Разработка подобного достижения биоинженерии была затеяна учеными скорее с целью продемонстрировать возможности данной технологии и показать, как далеко она может зайти, нежели преследуя эстетические или какие-либо иные, посторонние, вненаучные, цели.

Команда надеется в один прекрасный день доработать технологию, которая позволит улавливать акустические звуки, и предложить ее для восстановления человеческого слуха или его улучшения.

Никита Черкашин

Источник: Beladeco

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут