Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Жизнь – слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьез.
Оскар Уайльд

Британцы поставили африканских инвалидов на ноги, подарив им ненужные протезы

9bd6c684760a06c58ba294f34ecf7902-smБлаготворительная организация “Legs4Africa” изменила жизнь передвигающихся в инвалидных креслах африканцев, вернув им возможность ходить. Члены этого объединения собрали в Великобритании ненужные протезы и подарили их ампутантам из Африки.

20-летний африканец Шейх Джен (Sheikh Jeng) лишился ног из-за тропической болезни в возрасте 11 лет. Его семья, у которой не было средств на покупку протезов стоимостью 590 долларов, боялась, что он станет изгоем в обществе, расценивающем инвалидность как проклятие. Чтобы избежать этой судьбы, Шейх старался вести максимально активный образ жизни, играя в баскетбол в инвалидной коляске, и регулярно наведывался в больницу с целью узнать, не получили ли медики подходящие для него искусственные конечности.

Спустя 10 лет этот день настал – с выражением решимости на лице Джен наконец оперся на поручни и встал на ноги, сделанные из стали и стекловолокна. Эти протезы – подарок ампутантов из Великобритании учителю-стажеру из Гамбии, которому теперь предстоит освоить хождение на искусственных конечностях.

“Каждый день в течение 10 лет я мечтал о том, как встану на ноги и пойду, – взволнованно произносит Шейх. – Я уже привык слышать от людей, что я проклят, но не переставал надеяться на чудо, и оно произошло. Эти ноги полностью изменят мою жизнь. Я самый счастливый человек”.

Протез правой ноги 20-летнему африканцу подарил 44-летний британец Карл Ивс (Karl Ives), который лишился конечности в юном возрасте.

“У нас есть государственная служба здравоохранения, поэтому, если тебе нужна конечность, то ты ее получишь. А вот у них (в Африке) лучшее, что может достаться инвалиду – это костыли или самодельная коляска. Я тоже играл в инвалидной коляске в баскетбол, поэтому даже символично, что мою ногу получил Шейх. Я рад, что помог ему”, – говорит Ивс.

Как сообщает Mirror, процесс сбора и передачи ненужных британцам конечностей стал возможен благодаря организации “Legs4Africa”, руководитель которой, Том Уильмяс (Tom Williams), не может смириться с мыслью, что необходимые африканским инвалидам протезы отправляются на свалку.

Члены этого объединения собрали 500 искусственных ног и впервые привезли их в Африку.

cba9b12bad3f56d8884a8d6ad52d8ff5

Среди счастливчиков, получивших подарки, оказался и 60-летний Усман Бах (Usman Bah), которому досталась конечность спортивного комментатора Алекса Брукера (Alex Brooker).

“Я мечтал об этом дне и благодаря Алексу Брукеру он наконец настал. Спасибо вам за новую жизнь”, – поблагодарил Бах представителей “Legs4Afric”.

Источник: FederalPost

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут