Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
В этом мире нет гарантий, есть только возможности.
Дуглас Макартур

В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛСЯ ЧАСТНЫЙ ПАНСИОНАТ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

image
В селе Тавричанка Любинского района открылся пансионат для пожилых людей и инвалидов «Гармония». Инициатором его создания стала общественная организация «Омский финно-угорский культурный центр», которую поддержало региональное министерство труда и социального развития.
Учреждение представляет собой загородный пансионат с домашним интерьером, где смогут постоянно проживать 30 одиноких пожилых людей. Уже сегодня здесь проживает 5 человек.
По словам инвестора проекта Александра Волкова, когда-то заброшенное здание бывшей конторы сельхозпредприятия было реконструировано и отремонтировано за 7 месяцев.

23

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь здесь есть просторные комнаты для проживания, холл-гостиная с богатой библиотекой, удобные санитарно-гигиенические комнаты. Здание оборудовано современными отопительными приборами и центральной подачей горячей воды. При этом повсеместно используются энергосберегающие технологии. В частности, для обеспечения пансионата горячей водой на крыше пансионата установлены солнечные нагреватели, то есть появился источник альтернативной энергетики.

4 5

 

 

 

 

 

 

 

 

Проект общественной организации «Омский финно-угорский культурный центр» был одобрен министерством труда и социального развития Омской области в рамках поддержки предпринимателей, реализующих социальные проекты.

6 7

 

 

 

 

 

 

 

 

На эти цели в региональном бюджете предусмотрены субсидии на возмещение затрат, связанных с деятельностью в сфере стационарного социального обслуживания. Такие учреждения могут получить субсидию до 14 тысяч рублей в месяц на одного проживающего. В 2014 году предполагается предоставить субсидии социальным предпринимателям на сумму 1,5 млн. рублей, в 2015 году – 2 млн. рублей.

Как сказал на открытии пансионата министр труда и соцразвития региона Михаил Дитятковский, создание частных учреждений, осуществляющих стационарное социальное обслуживание является одним из перспективных направлений государственно-частного партнерства.
“Мы приветствует инициативу представителей бизнеса и общественных организаций по предоставлению помощи пожилым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В нашем регионе созданы благоприятные условия для социальных предпринимателей в сфере социального обслуживания”.

8 9

 

 

 

 

 

 

 

 

Конструктивный диалог между органами государственной власти и частным бизнесом позволяет решать существующую проблему – очередь в геронтологические центры. Отметим, что по состоянию на 1 июня в Министерстве труда и социального развития Омской области на учете граждан, нуждающихся в предоставлении стационарного социального обслуживания, состоит 428 человек. Из них, в учреждения общего типа – 93 человека, в учреждения психоневрологического типа – 335 человек.
С августа 2012 года в селе Пологрудово Тарского района работает первое частное учреждение социального обслуживания пансионат для пожилых людей “Солнечный путь”, который организовал индивидуальный предприниматель Евгений Филиппов. Первоначально в пансионате проживало 4 человека, в ноябре 2013 года были заключены договора о стационарном социальном обслуживании с 9 гражданами, в феврале 2014 года ? с 17 гражданами. В настоящее время в пансионате проживает 30 граждан пожилого возраста, с планируемым увеличением числа проживающих до 50 человек к концу 2014 года.
В текущем году ожидается открытие еще одного подобного учреждения в Кормиловском районе. В дальнейшем планируется открытие по одному частному учреждению в год с коечной мощностью каждого в среднем от 20 до 50 мест.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут