Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Мерило человека – это то, как он переносит несчастья.
(А.Граф)

Китаец без рук и без водительских прав наездил 160 тысяч километров

316872fb6b143d2510474a39d7bf1712-sm2 июня на одном из пунктов оплаты проезда по скоростному шоссе Шанхай – Чунцин полицейский остановил для проверки подозрительную машину и с удивлением обнаружил, что у водителя нет обеих рук, а управляет он автомобилем с помощью ног.

Дорожная полиция заподозрила что-то неладное, когда водитель, завидев полицейских, вдруг перестроился в самый дальний ряд. Полицейский поспешил проверить подозрительный автомобиль и остолбенел от увиденного. Водитель без рук контролировал руль левой ногой. Когда служитель правопорядка велел водителю выйти из машины, тот снял левую ногу с руля, нажал ею на педаль тормоза, двумя пальцами правой ноги перевел рычаг переключения передач в нейтральное положение, а затем этой же ногой повернул ключ и выключил зажигание. Все его движения были уверенными и отточенными.

Мужчина по фамилии Го рассказал полицейским, что он водит машину уже 2-3 года, а научился водить всего за одну неделю. Что самое удивительное, в салоне его автомобиля находились еще двое пассажиров. Как было установлено, у Го не было водительских прав, но он уже наездил в общей сложности 160 тыс км и никогда не попадал в аварию. В тот день он выехал на скоростное шоссе, чтобы отвезти друга в соседний город, и никак не ожидал, что будет задержан полицией.

В полиции заявили, что, согласно правилам, инвалиды без рук, такие как Го, не имеют возможности получить водительские права. По китайскому законодательству, за вождение без прав нарушителю грозит штраф 2000 юаней и задержание на срок до 15 суток. Но, учитывая особую ситуацию, Го отделался штрафом в 500 юаней без задержания.

Источник: Это Китай, детка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут