Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Считайся с обществом и согражданами, уважай их и веди себя так, как хочешь, чтобы другие вели себя с тобой.

Инвалид-колясочник из Омска, получивший жилье от Путина, не смог попасть в свою квартиру

38dd4baaf0f57649adad242e78daea85-smНовый дом не оборудован специальными пандусами. Подходит к своему логическому завершению история омского инвалида Амангельды Ахметова, попросившего помочь с жильем президента Владимира Путина. В прямом эфире он пожаловался главе государства на то, что вынужден жить в разваливающемся частном доме всемером с родственниками.

После того, как президент пообещал помочь нашему земляку местные власти сразу же выделили 1 миллион 600 тысяч на покупку новой квартиры в Амурском поселке. Хотя до этого он стоял в очереди на получение жилья почти 16 лет.

Правда, есть и проблемы. На этой неделе омич уже получил ключи от своих квадратных метров. Многоэтажку уже сдали. Правда, попасть в свою квартиру на 1-ом этаже инвалид-колясочник так и не смог.

– Дело в том, что у дома не построены специальные пандусы, чтобы я мог заехать в подъезд. Жена зашла в квартиру посмотрела, а я внизу так и остался. Очень хотел посмотреть жилье, – признается Ахметов.

По словам омича, строители все же обещают сделать пандусы, которые так нужны инвалиду.

– Сказали, что они вроде бы как будут, но сперва необходимо заехать жить. Не знаю, почему так. Планируем уже новоселье на следующей неделе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут