Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
КТО НЕ ХОЧЕТ КОГДА МОЖЕТ, НЕ СМОЖЕТ КОГДА ЗАХОЧЕТ!!!

Сверхпортативная электроколяска Zinger скоро поступит в продажу

a55a6bacea191c902e21e54ce8ba1b29Американская компания Zinger выпустила сверхпортативную электроколяску для инвалидов и престарелых людей. Разработчики поставили задачу создать лёгкую и складывающуюся конструкцию с минимальным ущербом мощности и дальности пробега на одном заряде батареи.

Zinger обладает массой всего 17,23 кг вместе с батареей, что в 4—5 раза меньше веса стандартной электроколяски. В сложенном состоянии она может быть легко погружена в багажник машины и не занимает в нём много места.

Снижение массы коляски позволило уменьшить ёмкость батареи до 6,6 А·ч (36 В), что вдвое с лишним меньше традиционной зарядной ёмкости аккумуляторов на подобных средствах реабилитации. При этом дальность движения составляет более 12 км, то есть сохранена на прежнем уровне.

В Zinger применяется компактная литий-ионная батарея массой 2,23 кг, которая может быть легко снята для проведения цикла зарядки и заменена другой для немедленного продолжения движения. Электродвигатели отличаются высоким уровнем компактности и энергоэффективности. Максимальная скорость движения составляет 6 км/ч, то есть соответствует неторопливому бегу человека. Предельный градус наклона для передвижения Zinger составляет 10°

Очевидным недостатком данного изделия является отсутствие подлокотников, однако это обусловлено принципом управления. По обеим сторонам коляски расположены рычаги, степенью наклона которых пользователь регулирует скорость вращения соответствующих колёс, обеспечивая торможение, разгон и повороты. Поддерживаются две скорости движения: для улицы и внутренних помещений.

Электроколяска поступит в продажу до конца лета, но цена пока не сообщается. Однако о ней можно косвенно судить по аналогичной американской разработке Smart Chair стоимостью $3 тысячи. Но последнее решение несколько более тяжёлое — 23 кг и менее компактное, а также требует большего числа действий при раскладывании, однако обладает подлокотниками. Впрочем, по своим типоразмерам Smart Chair нацелена на детей, тогда как Zinger, как видно на видео, вполне комфортна для взрослых людей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут