Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда ты чего-нибудь сильно хочешь, вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания.
П.Коэльо, Алхимик

Microsoft экспериментирует с сенсорным интерфейсом, обеспечивающим обратную связь

e75081641d42bbeba1003b3c536edf7f-smНа заре появления смартфонов у сенсорного интерфейса было достаточно противников, да и сами сенсорные панели были далеки от совершенства. Сейчас современное мобильное устройство без сенсорного дисплея уже сложно представить, а целое поколение детей усвоило приёмы работы с этим типом интерфейса едва ли не на уровне рефлексов.

Между тем, как считают сотрудники исследовательской лаборатории Microsoft, привычные нам методы взаимодействия с компьютерами опираются преимущественно на визуальное восприятие информации. Однако, природа наградила нас таким важным чувством, как осязание. Сейчас Microsoft экспериментирует с различными типами сенсорного интерфейса, позволяющими получать разнообразные осязательные впечатления. Простейший пример – это сенсорный дисплей с “обратной связью”, который позволяет пользователю почувствовать, что клавиша на дисплее действительно была нажата. Эффекта удаётся добиться за счёт помещения под стекло дисплея пьезоэлектрических элементов, которые при пропускании тока слегка выгибают нужную область дисплея, которая соприкасается с пальцем пользователя. Это мельчайшее изменение геометрии поверхности человек способен почувствовать. По словам специалистов Microsoft, сенсорные клавиатуры с обратной связью позволяют людям печатать быстрее и делать меньше ошибок при наборе текста.

Ещё одно перспективное направление – это эксперименты с вибрационным эффектом и электростатическими изменениями. Мельчайшая вибрация определённых областей дисплея может создавать у пользователя иллюзию соприкосновения с липкой или шероховатой поверхностью. Помимо того, что такие эффекты вносят разнообразие в жизнь здоровых людей, они ещё способны помочь людям с ограниченными возможностями, которые вынуждены доверять осязанию больше, чем другим чувствам. Кстати, прототипы в азиатской лаборатории Microsoft построены на базе клавиатур от планшета Surface или смартфонов Nokia Lumia, поэтому в будущих серийных версиях соответствующих устройств мы можем увидеть реализацию какой-то части этих разработок.

Источник: Overclockers.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут