Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Это невозможно - сказала Причина. Это безрассудно - ответил Опыт. Это бесполезно - отрезала Гордость. Попробуй - шепнула Мечта.
Любовь Уколова

Француз напечатал себе руку на 3D-принтере

Николя Хуше пытается сделать «умные» протезы доступными всем. О своей разработке он расскажет на фестивале Geek Picnic, который пройдёт в Петербурге 9-10 августа695ec9b959808c63e8e23910101dcc47-sm

Десять лет назад инженер из Ренна, административного центра французского региона Бретань, получил производственную травму и лишился правой руки. Позволить себе протез последней модели, управляемый силой мышечных импульсов, Николя Хуше не мог: их цена колеблется от 40 до 100 тыс. евро, что соразмерно стоимости дорогого внедорожника. Так и родилась идея проекта Bionico Hand – «Бионическая рука». Пока он не доведён до уровня финального продукта – работа над прототипом продолжается, но через 5–10 лет любой человек сможет получить надежду на полноценную жизнь, уверен Хуше.

Схемы и разработки выложат в Интернет, и все желающие смогут их скачать и распечатать индивидуальную замену руки на 3D-принтере – хоть на домашнем. Будущему носителю его протез обойдётся примерно в 1 тыс. евро с учётом всех компонентов и работы в перспективе 10 лет. Сейчас начальная стоимость в 10 раз выше.

Как рассказал Metro Николя Хуше, принцип работы протеза прост.

– Два провода протянуты к каждому пальцу и соединены с приводами, с помощью которых ладонь сжимается и разжимается, – объясняет он. – Вращение привода контролируется датчиками, прикреплёнными к здоровой части руки, которые конвертируют мышечный импульс в электрический сигнал.

По словам француза, бионическая рука – это одно из связующих звеньев между настоящим и будущим.

– Она помогает мне не бояться новых технологий, – говорит Николя. – Левая рука олицетворяет мою жизнь до инцидента, правая – всё, что после. Конечно, есть в этом некий диссонанс. Ведь моя обычная рука будет стареть, а бионическая – нет. В любом случае эта разработка сделала мою жизнь более независимой и простой. Единственное неудобствовозникает, когда рука ломается. Тогда я вмиг понимаю, что живу с «железкой» в теле.

В ближайших планах Хуше – создать организацию единомышленников, которые помогут ему продолжить исследования.

Источник: Метро

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут