Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Соль жизни: не насоли себе сам.
Михаил Мамчич

Российские граждане получат возможность получить медицинскую помощь за границей

pasportШанс получить лечение за границей становится реальностью. Так совсем недавно в Минздраве России начал действовать типовой контракт на лечение россиян за рубежом. Теперь дети и взрослые, смогут пройти лечение за пределами страны за счет бюджета, как в медицинском учреждении, так и без лечения в стационаре.

Денежные средства на лечение в другое стране можно получить, если отечественная медицина не в силах помочь, когда нет способов и специалистов, которые могли б избавить от недуга. Чаще всего в иностранные клиники попадают пациенты, у которых присутствует какой-нибудь врожденный порок развития или иммунодефицита, когда дело касается трансплантация, или есть генетические болезни. Попасть в заграничное медицинское учреждение за счет государства можно только в том случае, если необходимого для лечения оборудования нет в России.

Но дать добро на выезд заграницу для получения медицинской помощи могут только специалисты медцентров. Хоть министерство здравоохранения и получает на эти цели более достаточное финансирование, но обеспечить всех нуждающиеся заграничным лечением он не в силе. Ежегодно на такое лечение отправляется десяток счастливчиков. Заключать такое соглашение может только Минздрав, а сроки предоставления услуг пациентам имеют свои ограничения.
Контракт прекращает действовать, как только пациент закончить проходить лечение. По контракту предусмотрены все медицинские манипуляции, от профилактики до лечения разного рода препаратами, которые можно применять на территории государства, куда выехал больной. Оплату за лечение иностранные лечебницы получают сначала авансом, но потом деньги перечисляются по факту предоставленных лечебных услуг и приходят одним платежом. О стабильности цены контракта говорить нельзя, потому как она может, меняться, но все это прописано еще и в дополнительной договоренности.
Если цена стала меньше, то на счет Минздрава вернуться потраченные ранее деньги. Иностранные медицинские заведения обязаны помочь пациентам и его представителям ознакомиться с необходимой документацией при поступлении на лечение, обязаны также выдать ее дубликаты. А врачи должны предоставлять пациентам с России, всю информацию о протекании болезни, лечении, состоянии их здоровья. Конечно, личная информация касающееся самочувствия пациента, цена в договоре строго засекречена, а расторгнуть контракт может обоюдное желание обоих сторон или суд. Стоит быть в курсе, что все судебные разбирательства будут проходить в стране, где находится клиника, по правилам иностранного законодательства

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут