Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Это невозможно - сказала Причина. Это безрассудно - ответил Опыт. Это бесполезно - отрезала Гордость. Попробуй - шепнула Мечта.
Любовь Уколова

Незрячий сахалинец победил на соревнованиях по метанию ножей в Красноярске

c88a492c56921822a725d0776f3471f9-smСахалинский спортсмен-любитель, инвалид по зрению первой группы 68-летний Валентин Злобин занял первое место на соревнованиях по метанию ножей, которое проходило в Красноярске 23-24 августа в рамках открытого городского турнира по плаванию «Енисеюшка-2014».

Спортивные соревнования ежегодно организует красноярский клуб «Криофил», сахалинец – их постоянный участник, причем в двух видах спорта – как пловец и как метатель ножей.

В этот раз он участвовал в заплыве на 50 метров и 1000 метров, но призового места не занял.

А вот во втором виде спорта показал отличных результат. Злобин – единственный незрячий участник соревнований, но его конкуренты состязались в одинаковых с ним условиях – с завязанными глазами. Цель находилась на расстоянии 5 метров. Каждому давалось семь попыток, засчитывался самый лучший результат. У Валентина Злобина лучшей оказалась последняя попытка, когда он попал точно в яблочко.

Турнир по метанию ножей в Красноярске проводится всего третий раз, Злобин участник двух последних. В прошлом году из 26 спортсменов он занял третье место, в этот раз соперников было меньше десяти.

По словам Злобина, он занимается плаванием в холодной воде с 1986 года, регулярно принимает участие в соревнованиях по этому виду спорта в Китае, российских городах. Метание ножа осваивал самостоятельно с 2011 года.

Источник: Сахалин и Курилы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут