Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Хорошо быть смелым, но страшно…

b9ca8681250bfe83fbf5e2743d7513e6-smМинистерство юстиции России приступило к разработке законопроекта, который вводит компенсации за чиновничью волокиту при исполнении судебных решений. Если суд обязал столоначальника сделать что-то полезное для человека, например, выделить квартиру сироте или автомобиль инвалиду, проволочки в этом деле влетят казне в копеечку.

Законопроект предлагает внести соответствующие поправки в Закон “О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок”.

Предполагается, что государство будет выплачивать компенсацию за слишком долгое исполнение судебного решения, которое, выражаясь казенным языком, “возлагает на органы государственной власти, органы местного самоуправления обязанность исполнить требования имущественного характера”. Проще говоря, речь о решениях, которые надо исполнять в натуральной форме: предоставить жилье, выделить участок земли, выделить путевку на курорт льготнику и т.п.

До сих пор суды, как правило, отказывали в подобных компенсациях людям, например, годами ожидавшим исполнения судебных решений и ютившихся кто где. По мнению людей в мантиях, действующий закон о возмещении за волокиту неприменим, так как в государственном случае предусматривает компенсации исключительно в делах, обязывающих произвести денежные выплаты из казны. Допустим, когда суд обязал казну выплатить компенсацию осужденному по ошибке человеку. Законопроект, который готовится минюстом по поручению правительства, исправит такое положение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут