Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Суть человека определяется в основном тем, что он делает, когда ему нечего делать.

Незрячий водитель разогнал автомобиль до 320 км в час

Сbig_1417747лепота не приговор для водителя! Это в очередной раз доказал бывший банковский клерк из Великобритании Майк Ньюман, пишет cartechnic.ru. На счету этого отважного человека – несколько мировых рекордов скорости среди незрячих водителей. Как стало известно, недавно Ньюман смог разогнать свой суперкар Nissan GT-R свыше 320 километров в час! При установлении рекорда присутствовали официальные представители Книги рекордов Гиннеса. Они подтвердили, что данные уже отправлены в главный офис для включения в список мировых рекордов.

Местом заезда стала взлетная полоса аэродрома Эвингтон, расположенного рядом с городом Йорк, графство Северный Йоркшир (Великобритания). Слепой водитель управлял автомобилем, ориентируясь на подсказки, которые давал его отец по радиосвязи. Было проведено два заезда, по результатам которых средняя скорость автомобиля составила 323 километра в час.

Добавим, что в 2013 году Майк Ньюман смог разогнаться до 299,3 километров в час на спортивном купе Porsche 911 GT2. Первый мировой реконд отважный гонщик установил в 2003 году. Тогда «Ягуар» XKR под его управлением развил скорость 232,8 километров в час. Спустя три года на BMW M5 Майк разогнался до 286,4 километров в час. В 2010 году рекорд Ньюмана был побит турком Метином Сентурком на Ferrari F430. Он смог развить скорость 292 километра в час.

Источник: cartechnic.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут