Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Это невозможно - сказала Причина. Это безрассудно - ответил Опыт. Это бесполезно - отрезала Гордость. Попробуй - шепнула Мечта.
Любовь Уколова

МЕРОПРИЯТИЯ ПО СНИЖЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ

imageСогласно демографическому прогнозу службы государственной статистики, численность жителей Омской области к 2018 году составит ориентировочно 1 971,6 тыс. человек;  продолжится процесс старения населения, и доля лиц старше трудоспособного возраста увеличится до 494 195 человек, что составит 26,4 % от общего количества населения. При этом численность инвалидов, проживающих на территории Омской области, к 2018 году составит ориентировочно более 141 тыс. человек.

За последние 10 лет в Омской области отмечается увеличение численности инвалидов I и II групп, страдающих хроническими психическими заболеваниями, и сохраняется тенденция к увеличению инвалидов данной категории: к 2018 году их прогнозируемая численность – более 10 тыс. человек.
Действующая сеть стационарных учреждений социального обслуживания не обеспечивает в полном объеме потребности граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарном социальном обслуживании и на протяжении последних лет в Омской области сохраняется очередь на получение стационарного социального обслуживания. При величине коечной мощности психоневрологических интернатов 2591 койка на 1 августа 2014 года в Омской области количество людей, которые в связи с хроническими психическими заболеваниями нуждаются в предоставлении мест в психоневрологических интернатах, составляет 365 человек.
Для скорейшего решения данной проблемы Министерством труда и социального развития Омской области проводятся мероприятия, направленные на увеличение коечной мощности учреждений для граждан, страдающих психическими заболеваниями. Так, в августе 2014 года введен в действие новый корпус на 150 мест в Атакском психоневрологическом интернате; в ноябре 2014 года планируется открытие нового корпуса на 100 мест в Драгунском психоневрологическом интернате.
Кроме того, в Омской области начинают функционировать частные учреждения социального обслуживания. Так, в Любинском районе граждан, состоящих на учете в Министерстве труда и социального развития Омской области в качестве нуждающихся в предоставлении стационарного социального обслуживания, принимает пансионат для пожилых людей “Гармония” (коечная мощность – 30 коек),  в Тарском районе – пансионат для пожилых людей “Солнечный путь” (коечная мощность – 50 коек).
Перепрофилирование Екатерининского дома-интерната, расположенного в Тарском районе, в учреждение психоневрологического типа является вынужденной мерой для скорейшего размещения всех нуждающихся в предоставлении мест в психоневрологических интернатах граждан.
План по перепрофилированию предусматривает предоставление проживающим сегодня в доме-интернате гражданам пожилого возраста мест в других стационарных учреждениях социального обслуживания общего типа, как в государственных, так и в частных. Цель выполнения мероприятий состоит в снижении в регионе социальной напряженности, вызванной большой очередью и длительными сроками ожидания при определении нуждаемости в пребывании в стационарных учреждениях социального обслуживания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут