Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольвганг Гете

Google Glass распознает эмоции

1410088097_moeИсследователи из института Фраунгофера (Fraunhofer Institute) в Германии разработали программу для распознавания человеческих эмоций, которая будет работать с очками дополненной реальности Google Glass. Планируется, что разработка будет ориентирована прежде всего на людей с ограниченными физическими возможностями, а также поможет наладить диалог между собеседниками.

Программное обеспечение под названием SHORE (Sophisticated High-speed Object Recognition) позволит находить и считывать с человеческого лица мимику, с тем, чтобы классифицировать ее как проявление соответствующих эмоций. Все выводимые на очки сведения дают возможность определить не только эмоциональное состояние конкретного человека, но и ряд других сведений. Пользователю Google Glass станет доступна информация о гендерной принадлежности «сканируемого» человека и даже его вероятном возрасте на основе собранных и проанализированных показателей.

В основу приложения собственная технология разработчиков из института Фраунгофера. По словам создателей, система подверглась тщательной проверке и была адаптирована для удобного повседневного использования в умных очках. Важно, что все данные обладатель Google Glass будет получать в режиме реального времени в виде наглядной инфографики рядом с лицом «исследуемого» человека – это будет способствовать мгновенному восприятию проанализированных программой внешних признаков.

По мнению разработчиков, такие интерактивные подсказки призваны помочь установить или наладить между людьми вербальный контакт. Приложение поможет верно истолковать собеседника, идентифицировав эмоциональный отклик и мимику после сказанного вами. Разработка открывает целую новую нишу для принципиально новых приложений и может быть использована как средство коммуникации для людей с расстройствами, такими как аутизм, и многими другими пользователями, имеющими сложности в интерпретации человеческих эмоций. Технология также будет крайне полезна для людей с нарушениями зрения – c ее помощью слабовидящие пользователи смогут получать дополнительную звуковую информацию об окружающих их  людях. Кроме того, SHORE может использоваться не только для определения пола, возраста или эмоций, но также задействоваться и в других областях, таких как интерактивные игры или маркетинговый анализ рынка.

Разработчики отмечают, что хотя от идеи распознавания на улице чужих лиц люди могут быть не в восторге, технология SHORE не способна определить личность человека и фактически не несет никакой угрозы для конфиденциальности. Все вычисления остаются в системе очков и не синхронизируются ни с какими удаленными серверами или облачными хранилищами данных. Создатели не сомневаются, что при отточенном алгоритме работы со сведенной к минимуму погрешностям технология имеет высокие шансы на успех и обладает большим коммерческим потенциалом.

Ранее для Google Glass уже выходило приложение со схожими функциями. В марте нынешнего года было представлена программа Emotient, которая, так же как и SHORE, способна сканировать человеческое лицо и определять по мимике эмоцию. Однако разработка немецкого института имеет ряд преимуществ, среди которых лучшая функциональность и скорость работы.

Источник: Migom.by

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут