Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо.
Марк Антоний Аврелий

Говорящую ручку и устройство для чтения книг показали на тюменском “ИНФОТЕХе”

На стенде областного департамента социального развития были представлены современные гаджеты для незрячих людей.

Мобильный телефон, поддерживающий программу экранного доступа Mobile speak и навигационную программу Loadstone и GPS-приемник, навигатор Кapten  Mobility, содержащий в себе картографическую базу всех крупных городов России и позволяющий управлять собой при помощи голосовых сообщений, планшеты и  коммуникаторы –  Ipad и Iphone-4, укомплектованные встроенными синтезаторами русской речи, и которыми можно управлять с помощью тактильных движений пальцами и озвучивания всех действий, а также цифровую ручку-маркер-диктофон «Touch Memo», прибор для считывания говорящих этикеток Вокском «Шерлок» и многофункциональное портативное устройство для чтения PEARL– всю эту технику можно было потрогать и проверить в действии во время всероссийского форума “ИНФОТЕХ” на стенде областного департамента социальной защиты населения. Эти гаджеты-новинки созданы для того, чтобы облегчить жизнь незрячим и слабовидящим людям. Кстати, пользоваться ими учат в областном центре медицинской и социальной реабилитации «Пышма».

– Мы не только обучаем, но и бесплатно выдаем социальные пакеты – телефон с прошитой программой Mobile speak, – рассказала Лариса Гарифуллина, главный специалист по реабилитации инвалидов центра медицинской и социальной реабилитации «Пышма». – Это устройство озвучивает полностью все действия для незрячего.

Отметим, что в «Пышму» тюменцы, а также жители Югры и Ямала могут приехать по путевке, которую можно получить в управлении социальной защиты населения по месту жительства. За три года по этой программе обучились и получили такие наборы 309 человек. В центре занимаются обучением как самые маленькие дети, так и те, кому далеко за 60.

– Бывает, что по инвалидности к нам приезжают на обычную медико-социальную реабилитацию. И мы им показываем не только все технические средства, которые помогают облегчить быт, но и рассказываем о путевках по GPS-навигации, – поясняет Лариса Гарифулина. – Кроме этого есть путевки на медико-социальную реабилитацию, в которую входят медицинское лечение, обучение ориентированию в пространстве и мобильности, чтению по системе Брайля, компьютерной грамотности и социально-бытовой адаптации.

1 2 3 4 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Мегатюмень

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут