Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Это невозможно - сказала Причина. Это безрассудно - ответил Опыт. Это бесполезно - отрезала Гордость. Попробуй - шепнула Мечта.
Любовь Уколова

Одноногая девушка просит отрезать ей вторую ногу ради спортивных рекордов

710d6cbb77c11accb7aeab212de923dc-smЕй было всего 11 лет, когда она лишилась ноги из-за тяжелой болезни. Инвалидность не помешала девочке заниматься бегом, и теперь она просит врачей отрезать вторую ногу, чтобы бегать еще быстрее.

15-летняя Дэниель Брэдшоу с рождения страдает от тяжелой дисплазии тазобедренного сустава – врождённой неполноценностью сустава, обусловленной его неправильным развитием. Ранее эту патологию называли врожденным вывихом бедра. У Дэниель расстройство проявлялось так сильно, что правая нога девочки оказалась бесполезной, так что ей приходилось передвигаться на инвалидной кресле.

Врачи предложили 11-летнему ребенку в 2010 году ампутировать правую ногу целиком и установить хороший современный протез, который бы помог ей встать на ноги. Дэниель согласилась и никогда не жалела о своем решении. Она не только восстановила подвижность, но и начала активно заниматься спортом. Сегодня девушка уже не представляет своей жизни без бега.

Однако во время занятий бегом большее давление оказывается все-таки на здоровую ногу, и это уже привело к развитию хронических болей и отеков. Левая ступня Дэниель деформирована (повреждены пальцы и сухожилия), так что теперь сама девушка просит врачей провести ей вторую ампутацию.

Как считает Дэниель, операция позволит ей установить второй протез и начать бегать еще более быстро и эффективно. Свою будущую карьеру девушка видит только в паралимпийском спорте. Пока Дэниель не достигла совершеннолетия, решения о ее здоровье должна принимать семья. Родители девочки обещали определиться в этом вопросе к ноябрю.

6f4eb858595f5eb424987aebf71b629a

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут