Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Соль жизни: не насоли себе сам.
Михаил Мамчич

Американские ученые разработали новый метод восстановления атрофированных мышц

d71e8f4989b706cc1f33c31e6b849bef-smАмериканским ученым удалось разработать технологию восстановления мышечной ткани. Под атрофией мышц понимается процесс, приводящий к уменьшению объема и перерождению мышечной ткани.

Другими словами, мышечные волокна начинают истончаться, а в отдельных случаях и вовсе исчезают, что приводит к серьезному ограничению двигательной активности и длительной обездвиженности пациента.

Специалисты из Медицинского Исследовательского Института Сэнфорда-Бернхема разработали технологию восстановления мышечной ткани.

Ученые регенерировали частично утраченную ткань, путем поддержания нужного количества стволовых клеток, участвующих в данном процессе.

Специалисты напомнили, что нормальное состояние мышечной ткани зависит от того, насколько правильно работает пул так называемых стволовых клеток-сателлитов. Этот пул клеток должен постоянно пополняться. Постоянное пополнение пула клеток обеспечивает поддержание тканей в работоспособном состоянии. При мышечной дистрофии циклы мышечной регенерации нарушаются, а пул клеток-сателлитов постепенно истощается.

В ходе исследования эксперты искусственно вводили лабораторным мышам белок STST3. Инъекции проводились каждые семь дней в течение 28 дней. Как оказалось, после введения белка у грызунов начали восстанавливаться мышечные волокна, более того, было отмечено активное деление пула.

Далее ученые подтвердили полученные результаты в эксперименте с участием людей.

“Результаты нашего исследования продемонстрировали, что при введении в цикл регенерации мышечных клеток белка STAT3, пул клеток-сателлитов начинает пополняется”, – комментирует доктор Алессандра Сакко (Alessandra Sacco), соавтор работы. “Белок также способствует их превращению в мышечные волокна”.

Ученые надеются, что полученные результаты могут помочь в лечении огромного количества людей, которые страдают от мышечной дистрофии и других проблем, связанных с повреждением мышц.

Первичная форма заболевания выражается в прямых поражениях самой мышцы. Данная патология может быть обусловлена как плохой наследственностью, так и рядом внешних факторов – травмами, ушибами, физическим перенапряжением.

Источник: Medlinks.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут