Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Мерило человека – это то, как он переносит несчастья.
(А.Граф)

Кольцо Sign Language Ring переводит язык жестов в голосовое или текстовое сообщение

be23604b0f4911e060c1cdcf1af2bc22-smКонцепт Sign Language Ring призван разрушить барьер в общении между глухими и слабослышащими людьми и людьми здоровыми, но не знающими языка жестов. Устройство способно преобразовывать жестовые наборы в голосовое или текстовое сообщение, в результате чего люди с ограниченными возможностями смогут наладить простейшие коммуникации.

Sign Language Ring состоит из двух браслетов и 6 колец с пространственными датчиками, а также встроенным микрофоном. Датчики распознают основные жесты и транслируют их через микрофон в привычной большинству голосовой форме. Кроме этого, сообщение может быть сформулировано и в текстовом варианте, тогда оно появится на дисплее браслета.

44f8a9241bcc695efa3c99607a3d4894

 

Разумеется, язык жестов состоит не только из движения пальцев – это сочетание мимики и движения губ, так что в полной мере передавать сообщения устройство не сможет. Однако основную мысль донесет. Кроме того, гаджет может быть настроен персонально под любого пользователя: предварительно необходимо задать разные слова и фразы соответствующим жестам, которые будут храниться в памяти.

82662ee8b10861c9df42a318fc69ac22

 

Идея Sign Language Ring была отмечена главным призом в рамках конкурса Red Dot Award как лучший дизайн-концепт 2013 года. В настоящее время информации о планах создателей на серийное производство пока нет, хотя современной развитие носимой электроники уже позволяет это сделать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут