Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Вы призваны быть счастливыми только от одного того, что вы живете на этой Земле… Вам дана жизнь, значит, дана возможность дарить свое сердце людям. А это уже счастье.
Виссарион

Россия вступает в организацию по обучению инвалидов Abilympics

5f70e8494202b6517950d14ce0da2b04-smЭто движение организует конкурсы профессионального мастерства для молодых людей с ограниченными возможностям. «Труд» уже не раз писал о том, что Россия стала членом международного движения по развитию профессионально-технического образования WorldSkillsInternational. С 2013 года наша страна участвует в международных соревнованиях среди молодых профессионалов и даже выдвинута как один из кандидатов для проведения Всемирного чемпионата WorldSkillsInternational в 2019-м году.

Национальный оператор этого движения в России – Фонд «Образование – обществу» – решил расширить спектр своих проектов и подал заявку для участия нашей страны в международном движении Abilympics, которое организует в странах-участницах WorldSkillsInternational конкурсы профессионального мастерства для молодых людей с ограниченными возможностями. Такие чемпионаты мира для молодых профессионалов Abilympics проводит каждые четыре года.

Как заявила президент Фонда «Образование – обществу» Лидия Фролова, «участие России в этом движении – это важнейший инструмент для запуска революционных перемен и бесценный информационный канал для привлечения международного опытав области профессиональной ориентации, социализации и изменения отношений в обществе по отношению к лицам с ограниченными возможностями по здоровью».

В июне 2014 года Фонд подал заявку в штаб-квартиру Abilympics на вступление России как страны – полноценного члена этого международного движения и получил одобрение руководителей движения.

В инициативную группу по организации первого национального чемпионата по профессиям для инвалидов вошли: Лидия Фролова – президент Фонда «Образование – обществу», Наталья Крель – президент Фонда «Парилис», Лидия Абрамова – вице-президент Всероссийского общества слепых, Аркадий Шмилович – Президент Клуба Психиатров, Дмитрий Поликанов -президент Фонда государственной поддержки слепоглухих, Мария Кулик – президент благотворительного Фонда «Качество жизни», Сергей Нечувилин – исполнительный директор АНО «ЦСПА «Лыжи мечты Сергея Белоголовцева» и другие заинтересованные лица.

Первый чемпионат для молодых профессионалов по стандартам Abilympics пройдет в Москве уже в ноябре этого года.

Источник: Trud.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут