Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
КТО НЕ ХОЧЕТ КОГДА МОЖЕТ, НЕ СМОЖЕТ КОГДА ЗАХОЧЕТ!!!

Японские ученые пересадили женщине сетчатку глаза из стволовых клеток

718f8d8ac1dc0ae05976756f7e99eaee-smЯпонские ученые впервые в мире смогли пересадить пациенту сетчатку глаза, выращенную из стволовых клеток. Операция проведена успешно, она показала положительные результаты через сутки после микрохирургического вмешательства.

Операция была проведена в пятницу, 12 сентября, сотрудниками японского государственного Института естественных наук (Рикэн). Первым пациентом, на котором японские ученые опробовали новый метод лечения, стала 70-летняя женщина, страдающая от макулодистрофии. При данной патологии происходит поражение сетчатки глаза, что ведет к слепоте. С этой патологией чаще всего сталкиваются пожилые люди. Причем данное заболевание не поддается эффективному лечению. Существующие методы лечения позволяют лишь на некоторое время устранить или снизить проявление его симптомов, но не избавиться от патологии.

Японские ученые решили бороться с данным заболеванием с помощью стволовых клеток. Суть метода в том, чтобы из стволовых клеток вырастить сетчатку глаза и пересадить ее пациенту. Это и было сделано 12 сентября в институте Рикэн. Через сутки после операции женщина заявила, что у нее перед глазами стало светлее, и японские ученые посчитали это признаком успешной операции. Впрочем, есть вероятность того, что такие результаты были достигнуты за счет отлива кровяных телец из сосудов глаза. Поэтому японские ученые предлагают подождать еще некоторое время, и уже потом говорить об окончательных результатах данного клинического испытания. В скором времени японские ученые проведут еще пять подобных операций. Они будут сделаны пациентам с тем же заболеванием. Все пятеро испытуемых – люди старше 50 лет.

Напомним, что два года назад, в 2012 году, профессор университета Киото Синъя Яманака стал нобелевским лауреатам. Он получил премию за открытие производства стволовых клеток из обычных клеток, что позволило вывести регенеративную медицину на совершенно новый уровень. В настоящее время в Японии огромное внимание уделяют разработке инновационных методов регенеративной медицины, на эту работу только в течение 10 лет правительство страны планирует направить более 1 млрд. долларов.

Работа по изучению перспектив использования стволовых клеток в лечении серьезных патологий организма человека ведется и в других странах. Ученые добились первых значимых результатов в данной области. Так, в Соединенных Штатах с помощью стволовых клеток предлагается лечить мужское бесплодие. Из клеток кожи мужчины могут быть получены стволовые клетки, которые с применением специальной генетической технологии превращаются в сперматозоиды. Благодаря такому методу проблема мужского бесплодия может быть полностью решена.

Стволовые клетки могут быть использованы также в лечении заболеваний и травм спинного и головного мозга, ДЦП, других серьезных патологий, которые сегодня считаются неизлечимыми.

Источник: Регион online NEWS-R

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут