Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Хорошо быть смелым, но страшно…

Люди способны частично регенерировать утрачиваемые части тела

39da16416531a970e0e8704bce72857b-smВ отличие от саламандр, млекопитающие не могут регенерировать потерянные конечности. Но зато они способны восстанавливать большие объемы тканей в ребрах. И ученые Университета Калифорнии выяснили, как это происходит, пишет Business Standard. За основу брались данные мышей и людей.

Используя компьютерную томографию, специалисты проследили за процессом заживления человеческого ребра, часть которого была удалена хирургическим путем. В итоге через полгода 8 сантиметров потерянной костной ткани и 1 сантиметр хрящевой успешно восстановились. Эксперты повторили эксперимент на мышах, удалив у них части ребер – от 3 до 5 миллиметров.

Оказалось, если удалялась и хрящевая ткань, и окружающая ее надхрящница, то удаленные части не смогли восстановиться даже за 9 месяцев. А вот если оставлялась надхрящница, то для восстановления было достаточно 1-2 месяцев. Надхрящница могла восстановить хрящ, даже когда была отделена от самого ребра и помещена в располагающуюся по соседству мышечную ткань. Видимо, в этом элементе содержатся стволовые клетки.

Источник: Medlinks.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут