Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Нам приходится жить, ежедневно преодолевая трудности и доказывать себе и окружающим, что мы – такие же, как и все. Нам постоянно приходится бороться за право быть человеком, и лишь не многие знают, какой ценой это дается нам.

Терентьев призвал развивать в муниципалитетах спорт для инвалидов

ea0148d994d32a760ae5c32cd6f40729-smЗампред думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов принял участие в заседании комиссии при президенте РФ по делам инвалидов

Заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев во вторник, 30 сентября, принял участие в совместном заседании комиссии при президенте РФ по делам инвалидов и  Межведомственной комиссии по развитию адаптивной физической культуры и спорта Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, передает ER.RU.

В ходе заседания члены обеих комиссий рассмотрели вопросы создания условий для занятий физической культурой и спортом людей с инвалидностью, совершенствование механизмов обеспечения жилыми помещениями граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также заслушали информацию о результатах работы по подготовке доклада Российской Федерации о мерах, принятых для осуществления обязательств по Конвенции ООН о правах инвалидов.

Выступая по вопросу создания условий для занятий физической культурой и спортом людей с инвалидностью, Терентьев отметил, что достижения российских паралимпийцев хорошо известны и в России, и на международной уровне. Спортивные федерации, Паралимпийский комитет России обладают достаточным опытом и ресурсами для методического продвижения понимания паралимпийских видов спорта: правила соревнований, международная классификация спортсменов, антидопинговые правила и, конечно, стратегия развития спорта в мире с точки зрения привлечения людей с тяжелыми формами инвалидности.

«Однако, сегодня передача этих знаний решается в основном через проведение Чемпионатов России по различным видам. Для развития же массового спорта для людей с инвалидностью, я считаю, необходимо активнее привлекать всероссийские общественные организации инвалидов, которые обладают широкой сетью местных организаций на муниципальном уровне. У всех есть помещения, налажены тесные контакты с муниципальными образованиями. Есть основа, куда может упасть «зерно» спорта», – сказал Терентьев.

По словам депутата, федерации и ПКР могут помочь с методическим обеспечением этого процесса. «К сожалению, в основном только методически, потому что структурно Федерации на сегодня выстроены только до уровня регионов и то не во всех субъектах Российской Федерации есть структурные подразделения» – отметил Терентьев.

По его словам, так же необходимо и муниципальные образования мотивировать с целью финансирования развития спорта для инвалидов, выделение ставок для тренеров. «Хочу отметить это не дополнительные обязательства в полномочиях муниципальных образований. В их полномочиях уже есть развитие спорта, но только не во всех регионах помнят в том числе о развитии спорта инвалидов. Иногда, так и говорят «на здоровых то денег не хватает». Считаю это прямой дискриминацией прав инвалидов. Соревнования на местном и региональном уровне, спартакиады по федеральным округам с широким охватом, чем сегодня должны стать реальностью», – сказал Терентьев.

Парламентарий также напомнил о проведении в марте 2015 Сурдлимпийских игр в ХМАО. «В соревнованиях примут участие более 450 спортсменов из 30 стран мира. Необходимо информационная поддержка, внимание ведущих СМИ к международным играм глухих в России», – призвал Терентьев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут