Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Соль жизни: не насоли себе сам.
Михаил Мамчич

Проект «Социальная няня» пользуется успехом в России

bd6088551119d47784edebc17ba2f8d2-smПроект «Социальная няня», в рамках которого любой родитель может воспользоваться услугами соцработника, который присмотрит за детьми, продолжает набирать популярность в нашей стране.Случаи, когда российские родители не имеют возможности отправить ребенка в детский сад, не так уж и редки. При этом, воспользоваться услугами няни далеко не каждой семье по карману.

Также не в каждой семье в такой ситуации на помощь могут прийти бабушки, дедушки, или другие родственники, которые могут посидеть с детьми, пока родители заняты на работе.

В особенно сложном положении находятся матери-одиночки, для которых возможность выйти на работу, чтобы кормить свою семью, жизненно необходима. Зачастую в такой ситуации родители, которым не с кем оставить детей, вынуждены оставлять их дома одних, либо искать друзей и знакомых, готовых посидеть с ребенком.

В такой безвыходной ситуации семья имеет право обратиться за помощью к социальному работнику, который будет осуществлять кратковременный присмотр за детьми. В первую очередь воспользоваться услугами «социальной няни» смогут семьи с ребенком-инвалидом. В настоящее время этот проект уже реализован в Московской, Белгородской и Ленинградской областях, а в ближайшее время – стартует в Ульяновской области.

“В Ленинградской области на протяжении нескольких лет действовал проект «Домашняя няня», согласно которому наши специалисты приходили помогать семьям с детьми-инвалидами. Изначально предполагалось, что сотрудники будут оставаться на несколько часов с ребенком, пока его родители отлучаются из дома, для того чтобы успеть сделать все важные дела. Но большинство родителей никуда не уходило, а оставалось смотреть, как именно специалисты будут общаться с детьми. Поэтому мы решили сделать разделение. С одной стороны, это социальное обслуживание на дому, которое является гарантированной услугой. А с другой – служба «Передышки», благодаря которой родители детей-инвалидов могут немного отдохнуть, или же сделать свои дела в течение двух-трех часов. Это уже по субсидиям. Конечно, мы сейчас обсуждаем и вообще возможность кратковременного присмотра за детьми социальными работниками. Пока разговор идет о многодетных семьях, но все впереди.” – Владимир Максимов, заместитель председателя Комитета по социальной защите населения Ленинградской области

Источник: Дети mail.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут