Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Нам приходится жить, ежедневно преодолевая трудности и доказывать себе и окружающим, что мы – такие же, как и все. Нам постоянно приходится бороться за право быть человеком, и лишь не многие знают, какой ценой это дается нам.

Эксперт: В России больше 300 тыс. знахарей и колдунов, их доход превышает бюджет Минздрава

a19d909385aeaff45521a56d10f48960-smУкомплектованность врачами-психотерапевтами в России оставляет желать лучшего. Если на Западе на одного специалиста по психопатологии приходится 700-1000 человек, то в России — 1 на 10 тыс. человек. Такие данные привел доктор психологических наук, ректор Восточно-Европейского института психоанализа Михаил Решетников.

“Если учесть, что 90% специалистов в области психиатрического здоровья — психиатров, психотерапевтов, психологов — работают в мегаполисах, то где-нибудь за Уралом ближайший специалист будет находиться от вас в 200, а то и тысяче километров. И тогда люди начинают обращаться к альтернативной волне — колдунам, знахарям. Бороться с ними не надо. И бесполезно. Силы у нас не равны. Как уточнил главный врач больницы Кащенко и вице-президент общества психиатров Олег Васильевич Лиманкин, у нас в стране сегодня действуют 14 тыс. психиатров и 2,5 тыс. психотерапевтов. Я добавил: “Плюс еще 40 тыс. клинических психологов, которые оказывают помощь населению”. Этого, конечно, мало. В то же время, только по данным Минздрава России, в стране зарегистрировано более 300 тыс. представителей альтернативной волны — колдунов, экстрасенсов, знахарей, целителей. Их бюджет в несколько раз превышает бюджет Минздрава. Безусловно, это плохо, потому что страна погружается в бескультурье и мракобесие”, — рассказал Решетников.

Эксперт подчеркнул, что в настоящий момент изменить ситуацию проблематично. Для этого надо повышать психологическую культуру населения и решать проблему с нехваткой специалистов.

Как ранее сообщил главный психотерапевт комитета по здравоохранению, вице-президент Российской психотерапевтической ассоциации Владимир Курпатов, в целом по стране 1 млн 70 тыс. человек — инвалиды по психическим заболеваниям.

Источник: ИА «Росбалт»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут