Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
КТО НЕ ХОЧЕТ КОГДА МОЖЕТ, НЕ СМОЖЕТ КОГДА ЗАХОЧЕТ!!!

Продолжаются работы по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья

82662ee8b10861c9df42a318fc69ac22До 1 ноября на 23 дорожных объектах будет уложено более 900 квадратных метров тактильной плитки. Теперь дорога к ряду учреждений и организаций, важных для омичей с проблемами зрения, станет более удобной.

По улице Герцена проходит один из основных маршрутов омичей с проблемами зрения. В этом районе расположен омский офис Всероссийского общества слепых, библиотека для слепых, профильная производственная база. Теперь дорога к ним станет более удобной.

От остановки «Улица 27-я Северная» по асфальтовому тротуару тянется длинная полоса керамической тактильной плитки — надежный ориентир для незрячих и слабовидящих. Рельефный рисунок на ней, в зависимости от географии места, указывает направление движения, поворот, сообщает о препятствии на пути.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Омска, среди омичей более 85 000 граждан с ограниченными возможностями здоровья, что составляет 7,4 процента от общего числа жителей. В настоящее время в Омске выполняется ряд мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к остановочным комплексам и пешеходным переходам на маршрутах общественного транспорта. Наряду с укладкой тактильной плитки предусмотрено устройство пандусов, направляющих пешеходных ограждений и т.д.

Работы выполняются в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка граждан и развитие общественных отношений» и региональной государственной программы «Доступная среда». Общий объем финансирования проекта из бюджетов всех уровней в текущем году составляет 9 млн рублей.

«При выполнении этих новых для нашего предприятия видов работ — укладке керамической тактильной плитки — учитываются специальные методические рекомендации регионального министерства труда и социального развития, — сообщил первый заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Александр Фрикель. – Учтены также предложения и пожелания общественных организаций инвалидов по зрению, высказанные во время наших с ними встреч. До начала работ по укладке плитки был выполнен ремонт подходов к остановкам, пешеходным переходам. Всего планируется уложить более 900 квадратных метров плитки на 23 дорожных объектах, расположенных во всех пяти округах».

В числе объектов остановки общественного транспорта — «Госпиталь», «Дом туриста», «Площадь Победы», «Краеведческий музей», «Драмтеатр», «Площадь Ленина», «Театральная площадь», «Улица 27-я Северная», «Улица 33-я Северная», «Поворотная», «Улица Дмитриева», «11-й микрорайон» и другие. На ряде объектов работы уже выполнены.

«Полностью работы будут завершены до 1 ноября», — заверил Александр Фрикель.

Тактильная плитка должна выполнять свою функцию в любое время года, при любой погоде, и теперь задача омских дорожников — обеспечивать ее надлежащее состояние на всех объектах доступной среды, которые будут обустроены в 2014 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут