Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
В этом мире нет гарантий, есть только возможности.
Дуглас Макартур

Samsung Electronics представил EYECAN+ – компьютерную мышь нового поколения для людей с ограниченными возможностями

875a07898c66801e5ff2da8a698f8ea0
Новая компьютерная мышь позволяет обойтись без применения специальных очков и значительно повышает удобство в использовании для людей с ограниченными возможностями. Технология EYECAN+ скоро будет представлена с открытым исходным кодом .

Компания Samsung Electronics представила технологию EYECAN+. Это специальная компьютерная мышь второго поколения, которая отслеживает движение глаз пользователя, позволяя людям с ограниченными возможностями создавать и редактировать документы, а также перелистывать веб-страницы движением глаз. Технология EYECAN+ является первой и уникальной в своем роде, так как она не требует использования дополнительных устройств, надеваемых на пользователя, таких как очки. EYECAN+ представляет собой небольшое портативное устройство, которое устанавливается под монитором. Оно отслеживает движение глаз пользователя и передает информацию на компьютер по беспроводной связи.

«Технология EYECAN+ стала результатом проекта, который был начат нашими инженерами по собственной инициативе, так как они хотели, чтобы современные технологии были доступны как можно большему числу людей в мире», – сказал Си Чжон Чо (Si Jeong Cho), вице-президент Samsung Electronics по связям с общественностью. Компания Samsung не планирует коммерциализировать проект EYECAN+,  будет произведено ограниченное количество таких устройств, которые будут переданы в дар благотворительным организациями. В скором времени и технология, и конструкция EYECAN+ станут открытым исходным кодом, что позволит всем заинтересованным компаниям и организациям производить такие устройства и использовать их на коммерческой основе.

При использовании технологии EYECAN+ пользователь должен находиться на расстоянии 60-70 см от монитора, при этом он не обязан быть в какой-либо конкретной позиции, так как технология способна распознавать движения глаз пользователей и в позиции «сидя», и в позиции «лежа». Калибровка требуется только для самого первого подключения, поскольку система EYECAN+ способна запоминать характеристики движения глаз каждого пользователя. Пользователи также могут регулировать чувствительность EYECAN+ для калибровки и для фактического использования.

После калибровки пользовательский интерфейс EYECAN+ отображается на экране в виде всплывающего меню в одном из двух режимов (фиксированное прямоугольное меню или плавающее круговое меню), каждый из которых содержит 18 различных команд. Оба типа меню можно настроить так, чтобы они оставались поверх остальных окон.

Для пользования всеми 18 командами требуется лишь движение глаз и моргание. Чтобы выбрать нужную команду, надо посмотреть прямо на соответствующую иконку и моргнуть один раз. Среди этих 18 команд есть следующие: «копировать», «вставить», «выделить все», «перетащить», «прокрутить» и «увеличить масштаб». Кроме того, можно создать пользовательские команды, соответствующие традиционным сочетаниям клавиш, таким как «закрытие программы» («Alt+F4») и «печать» («Ctrl+P»).

По сравнению со своим предшественником, первой компьютерной мышью EYECAN, представленной компанией Samsung в марте 2012 года, калибровка чувствительности и удобство пользования новой мышью EYECAN+ были значительно модернизированы, в том числе благодаря той работе, которую выполнил Хен Джин Шин (Hyung-Jin Shin), аспирант в области компьютерной науки Университета Йонсей в Сеуле. Хен Джин Шин родился парализованным. В период с 2011 по 2012 год он работал с Samsung над проектом EYECAN и взял на себя ключевую роль в разработке интерфейса EYECAN+. В течение 17 месяцев он тестировал новую систему и активно взаимодействовал с инженерами Samsung, чтобы обеспечить простоту, удобство и практичность в использовании целого набора функций и команд этой системы.

7ac22bff12432ff1577dadb8e67941248764f43804a90e789663ceaec1ebf984

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут