Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольвганг Гете

Сочи примет Всемирные игры ампутантов и колясочников

Та­кое ре­ше­ние меж­ду­на­род­ная Фе­де­ра­ция спорт­сме­нов с по­ра­же­ни­ем опор­но-дви­га­тель­но­го ап­па­ра­та при­ня­ла пос­ле ус­пешно про­ве­дён­ной в Со­чи Па­ра­лим­пи­ады.

На­талья Ма­ми­на, как го­во­рит­ся, звёзд с не­ба не хва­та­ет и вы­со­ких ре­зуль­та­тов в спор­те до­би­вать­ся по­ка не со­би­ра­ет­ся. Спорт для нее — при­ят­ный, по­лез­ный до­суг в кру­гу дру­зей. Нас­толь­ный тен­нис — сво­его ро­да хоб­би. Сей­час в жиз­ни На­тальи глав­ное — ра­бо­та. Она бух­галтер. В од­ну из час­тных ком­па­ний её с лёг­костью при­ня­ли пос­ле 6 лет обу­че­ния в уни­вер­си­те­те.

На­талья Ма­ми­на: «Ну у ме­ня ма­ма бух­галте­ром бы­ла. Ну и я по се­мей­ным сто­пам пош­ла. Прос­то ког­да чем-то за­ни­ма­ешь­ся, по-дру­го­му се­бя как-то ощу­ща­ешь. Бо­лее жи­вым че­ло­ве­ком».

Алек­сея Ко­зы­ре­ва па­де­ние в го­рах 9 лет на­зад при­ко­ва­ло к пос­те­ли, но он су­мел не прос­то встать на но­ги. В его жиз­ни по­явил­ся спорт. Се­год­ня Алек­сей — член сбор­ной края по кёр­лингу, за­ни­ма­ет­ся дар­тсом и стрель­бой из лу­ка — в его ар­се­на­ле се­реб­ро и брон­за рос­сий­ских чем­пи­она­тов. И глав­ное, он сно­ва по­ко­ря­ет гор­ные вер­ши­ны.

Алек­сей Ко­зы­рев: «Тог­да я ещё был на ко­ляс­ке, ле­жал. Ре­бя­та ме­ня вы­та­щи­ли кое-ка­ко­го. Да­ли лук, го­во­рят, на­тя­ги­вай. Так и пош­ло. Пы­та­ем­ся но­вых ин­ва­ли­дов, ко­то­рые ле­жат бес­по­мощ­но под­тя­ги­вать. Что­бы че­ло­век не гнил не ле­жал до­ма, не жа­лел се­бя, а до­би­вал­ся. При­но­сил поль­зу об­щес­тву».

Се­год­ня в Со­чи ин­ва­ли­дам дос­тупны 15 ви­дов спор­та. В го­ро­де три го­да на­зад от­кры­ли Физ­куль­тур­но-спор­тивный центр для лю­дей с ог­ра­ни­чен­ны­ми воз­можнос­тя­ми. Те­перь в Со­чи про­во­дят спар­та­ки­ады и от­кры­тые чем­пи­она­ты, спорт­сме­ны-па­ра­лим­пий­цы за­во­евы­ва­ют вы­со­кие наг­ра­ды на кра­евых и все­рос­сий­ских со­рев­но­ва­ни­ях. А ещё ка­ких-то пять лет на­зад они об этом и меч­тать не мог­ли. А ус­пешное про­ве­де­ние Па­ра­лимпй­ис­ких игр от­кры­ло пе­ред го­ро­дом но­вые воз­можнос­ти. Как под­твержде­ние — мес­том про­ве­де­ния Все­мир­ных игр ам­пу­тан­тов и ко­ля­соч­ни­ков в 2015 го­ду выб­ран Со­чи.

Олег Сте­коль­ни­ков, пред­се­да­тель об­щес­тва ин­ва­ли­дов-ко­ля­соч­ни­ков «СТО­ИК» г. Со­чи: «Са­мые луч­шие ус­ло­вия — это здесь. По­это­му Со­чи и был выб­ран мес­том про­ве­де­ния Все­мир­ных игр. При­ез­жа­ли спе­ци­алис­ты из IPC и они обал­де­ли. Они ска­за­ли — у вас все уже есть».

Все­мир­ные игр ам­пу­тан­тов и ко­ля­соч­ни­ков про­во­дят­ся раз в два го­да. Пре­ды­ду­щие про­хо­ди­ли в Ни­дер­ландах. В них при­ня­ли учас­тие 230 спорт­сме­нов из 26 стран. А пер­вые иг­ры прош­ли в да­ле­ком 1948 го­ду. И се­год­ня по зна­чи­мос­ти эти со­рев­но­ва­ния ус­ту­па­ют лишь Па­ра­лим­пи­аде. В Со­чи иг­ры ам­пу­тан­тов и ко­ля­соч­ни­ков стар­ту­ют в кон­це сен­тября 2015 го­да. Спорт­сме­ны ра­зыг­ра­ют ме­да­ли в ар­мрестлин­ге, лёг­кой ат­ле­ти­ке, пла­ва­нии, стрель­бе из лу­ка, тхэк­вондо и нас­толь­ном тен­ни­се. Удас­тся ли со­чин­цам вой­ти в чис­ло пре­тен­дентов на учас­тие во Все­мир­ных иг­рах — по­ка не из­вес­тно. Но са­мое глав­ное — ин­те­рес к па­ра-спор­ту бла­го­да­ря это­му меж­ду­на­род­но­му тур­ни­ру ста­нет ещё боль­ше.

1ee8955b802f621cabca0350ba114f3c

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут