Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда судьба ставит тебе палки в колеса, ломаются лишь негодные спицы.
Авессалом Подводный

Народная «карта доступности» будет жить!

77888777 (1)Принять участие в создании народного интернет-проекта и мобильного приложения «Карта доступности» может каждый россиянин. Об этом шла речь на подведении первых итогов конкурса «Принимай Паралимпийскую  эстафету!», проводимого в рамках интернет-проекта компанией Samsung Electronics  совместно с Фондом правления инвалидов «Единая страна».

Большую помощь организаторам в этом проекте оказал Оргкомитет «Сочи-2014». Однако его историческая миссия подходит к концу и нужно искать новую поддержку для дальнейшей реализации проекта «Карта доступности». Ведь в него вовлечена уже двадцать одна тысяча объектов из шестисот городов России. «Принять эстафету» по всей стране могли бы общественные организации инвалидов и, прежде всего, ВОИ. То, что Всероссийское общество инвалидов не останется в стороне от этого проекта, говорили и председатель ВОИ,  депутат Государственный Думы РФ Михаил Борисович Терентьев, и заместитель председателя ВОИ Олег Викторович Рысев.  Директор департамента корпоративных отношений штаб-квартиры Samsung Electronics  по странам СНГ Сергей Викторович Певнев отметил, что значительная часть объектов на социальный интернет-проект нанесена с помощью мобильных приложений «Samsung».
Одними из самых активных создателей «Карты доступности» стали Павел Кочкарёв из Набережных Челнов, нанёсший на карту четыреста девять объектов и Антонина Самойлова из Самары. На счету девушки сто семь подобных отметок. Молодые люди, прибывшие в столицу, были награждены памятными подарками от компании Samsung Electronics и Паралимпийским факелом. А рекордсменом по нанесённым на карту объектам стал житель Санкт-Петербурга  Александр Филиппов. На его счету пятьсот двадцать семь объектов.
В ходе ответов на вопросы журналистов, в которых принял участие также и непосредственный руководитель интернет-проекта «Карта доступности» Игорь Олегович Пустовит, были затронуты вопросы его необходимости в повседневной жизни и дальнейшего развития.

Олег Баскаков для сайта www.voi.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут