Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольвганг Гете

МВД России решило обучить патрульных и постовых языку жестов

ff8836229fb102d37be90bf9238aa81d-smМВД России предлагает закрепить в должностных обязанностях сотрудников, чья работа связана с охраной общественного порядка в населенных пунктах, знание языка жестов. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале проектов нормативных правовых актов.

В обязанности полицейских предлагается ввести знание общих основ теории сурдоперевода и тифлосурдоперевода (языка общения инвалидов с нарушениями одновременно слуха и зрения), умение переводить с русского устного на жестовый и наоборот.

Одним из специфических требований к полицейским будет знание юридической терминологии в жестовом изложении: “соблюдение установленных терминов и определений в области права при осуществлении перевода”, — говорится в проекте приказа.

В документе сказано, что учить язык жестов будут обязаны сотрудники, “выполнение служебных обязанностей которых предусматривает обеспечение правопорядка в общественных местах”. Точный перечень должностей, для которых знание языка жестов станет обязательным, министерство определит для каждого региона и подразделения отдельно, с учетом расположения на конкретных территориях обществ инвалидов и учебных заведений для них.

Источник: РиаНовости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут