Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольвганг Гете

Антикризисный план: правительство добавит денег на лекарства и медизделия потребителям и производителям

13.03Правительство России обнародовало антикризисный план. В него вошли и меры, которые будут предприняты в системе здравоохранения. Речь идет, прежде всего, об обеспечении россиян лекарствами и медицинскими изделиями, а также о поддержке их производителей

В здравоохранении правительство наметило несколько первоочередных задач, выполнение которых начнется с февраля этого года. Так, для стабилизации цен на регулируемом рынке лекарств правительство намерено внести изменения в законодательство об обращении лекарственных средств. Они будут предусматривать возможность разовой индексации цен на дешевые препараты (нижнесреднего стоимостного сегмента), входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Кроме этого, изменения в законе должны будут создать правовую основу для регистрации государственных цен на медицинские изделия, которые имплантируются в организм человека.

Почти 16 млрд рублей правительство планирует выделить на лекарственное обеспечение, в том числе для имеющих право на получение набора социальных услуг, а также на компенсацию расходов, выросших в связи с колебанием курса рубля при покупке импортных лекарств, медицинских изделий и расходных материалов, инструментов, реактивов и химикатов, закупаемых в рамках программы госгарантий.

Еще одной мерой станет поддержка российских производителей лекарств и медицинских изделий. В ближайшее время правительство должно подготовить постановление, по которому при закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд приоритет будет у российских производителей. В частности, власти ограничат допуск к конкурсам импортных лекарств при наличии двух и более заявок от отечественных фармацевтических компаний, а также допуск к участию в закупках зарубежных производителей отдельных видов медицинских изделий. Эта мера должна быть введена уже до 15 февраля.

В качестве социальной поддержки граждан руководство страны собирается, в том числе, зарезервировать до 10 млрд рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Эти деньги пойдут на компенсацию российским производителям потерь, связанных с изменением валютного курса.

В связи с принятием антикризисного плана правительство планирует в 2015 году сократить на 10% большинство расходов федерального бюджета, но при этом обещает полностью обеспечить все социальные гарантии, выделив дополнительные бюджетные ассигнования.

 

Источник: Доктор Питер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут