Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Пока мы боль чужую чувствуем, Пока живет в нас сострадание,Пока мечтаем мы и буйствуем, Есть в нашей жизни оправдание.
А. Дементьев

Уполномоченный по правам пациентов может появиться в России

93395486fc1281665b4b9bcef2f18479-smЛига защитников пациентов направила Владимиру Путину письмо с просьбой рассмотреть вопрос создания в стране должности Уполномоченного по правам пациентов при Президенте РФ, который мог бы защищать права, в том числе пострадавших в суде.

По мнению Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов«, Уполномоченный по правам пациентов мог бы взять на себя функции по консультированию пациентов, написание жалоб и обращений, отстаивание прав пострадавших в суде, выходить с инициативой о принятии нормативных актов и проведении проверок.

Как говорится в обращении, текст которого есть в распоряжении газеты «Известия» izvestia.ru, проблема защиты прав пациентов в России до сих пор не решена. Выявлением недостатков медицинской помощи сейчас занимается много структур — Росздравнадзор, прокуратура, МВД и Следственный комитет РФ, страховые компании, органы исполнительной власти России, территориальные фонды ОМС, но ни одна из них не может в полной мере защитить права пациентов.

«Государственный надзорный орган, тем более в структуре правительства РФ, как бы хорош ни был, не будет осуществлять функции по консультированию населения, по его информированию, по защите прав в части написания жалоб, заявлений, исков, обращений, вплоть до представительства в суде на стороне пациентов», — говорится в обращении.

Как раз этими вопросами и мог бы заняться уполномоченный. В его функции должно также войти представление интересов пациентов в федеральных органах власти.

По мнению Лиги защитников пациентов, в сферу деятельности уполномоченного можно было бы также включить защиту прав и интересов инвалидов, поскольку их интересы в немалой степени совпадают с правами пациентов. В таком случае должность может называться «Уполномоченный по правам пациентов и инвалидов при Президенте РФ».

Как сообщает газета «Известия» izvestia.ru, Департамент здравоохранения города Москвы уже сделал предложение потенциальному кандидату на должность местного Уполномоченного по правам пациентов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут