Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Ставь большие, но реальные цели, ибо к маленькой цели ведет только один путь, а к большой – много путей.
Михаил Ефимович Литвак

В РУССКО-ПОЛЯНСКОМ РАЙОНЕ ОТКРЫЛСЯ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР

image (1)Сегодня в Русско-Полянском районе состоялось торжественное открытие многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Работа в новом центре, как и в ранее открытых в Омской области  МФЦ, организована по принципу «одного окна».
В новом учреждении по предоставлению государственных и муниципальных услуг организовано 9 окон приема. При этом в 4 окнах будут принимать клиентов по вопросам предоставления и оформления социальных услуг, в 5 окнах будут оказываться услуги федеральных ведомств. Каждый специалист обслуживает клиентов по целому ряду направлений. Все специалисты прошли необходимое обучение.
В Русско-Полянском районе проживает более 18 тысяч человек, более половины из которых постоянно получают различные меры государственной и муниципальной поддержки.
С проведением ремонтных работ в здании появились дополнительные возможности – удалось увеличить площадь МФЦ более чем в полтора раза, оборудовать современным клиентским залом, “детскими уголками” – все это позволит сделать процесс оформления необходимых бумаг максимально  удобным. Помещение оборудовано специальными приспособлениями в помощь гражданам с ограниченными возможностями здоровья.
Отметим, что в МФЦ Русско-Полянского района трудятся 29 человек, для которых созданы полноценные рабочие места. Причем 5 рабочих мест созданы недавно именно для предоставления федеральных, региональных и муниципальных услуг.
Уже сегодня МФЦ предоставляет более 100 услуг: различные льготы и социальные выплаты, которые обеспечиваются за счет финансирования из областного бюджета, услуги федеральных ведомств.
К концу 2015 года количество предоставляемых в МФЦ услуг увеличится до 140 – почти в полтора раза.
Для максимального удобства жителей района МФЦ, комплексный центр и управление Минтруда сосредоточены в одном здании. Теперь для получения комплекса необходимых услуг, будь то регистрация права собственности, или меры социальной поддержки в виде выплат,  или непосредственно социальное обслуживание, гражданам не придется обращаться по разным адресам и ведомствам.
В открытии многофункционального центра государственных и муниципальных услуг принял участие министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский. Министр поздравил коллектив МФЦ с новосельем и пожелал всем успеха в работе. Также Михаил Дитятовский отметил, что открытие МФЦ идет в рамках выполнения «майского» указа Президента РФ, в одном из пунктов которого была поставлена задача повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению.
Добавим, что в Русско-Полянском районе открылся 20-й по счету МФЦ в муниципальных районах области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут