Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Чем больше неприятностей Вы встречаете, тем больше извлекаете уроков и продвигаетесь все ближе к своей цели.

Меняются правила выплаты детских пособий и получения звания “ветеран труда”

33c1b3c0ad44f2784ebdbc916719cc82

Пособие на детей и компенсацию за посещение ими детсадов будут получать не все родители, а только особо нуждающиеся. Кроме того, россиянам станет сложнее получить звание “ветеран труда”.
Минтруд подготовил законопроект, по которому социальную поддержку будут оказывать исходя из соблюдения принципа адресности и нуждаемости. Документ вносит поправки во множество законов.

Таким образом, изменение подходов к распределению льгот и пособий коснется многих россиян – от работников таможни и прокуратуры до “чернобыльцев”, ветеранов, сельских медработников и семей с детьми. Например, пособия на детей перестанут быть ежемесячными и доступными каждому. Их размер, периодичность выплаты, уровень индексации, а также критерии для получателей будет определять регион с “применением критериев нуждаемости”.
В законопроекте минимальные пороги в 20, 50 и 70 процентов остаются, а вот получать компенсацию будут только “нуждающиеся” родители. Причем на вопрос, что значит “нуждающиеся”, в законопроекте ответа нет. Параметры для попадания в эту категорию будут определять регионы. И, видимо, в каждом они будут свои.

Передача решения столь важного вопроса на откуп регионам стала одним из моментов, настороживших социальных партнеров – представителей работников и работодателей, рассмотревших документ на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По мнению представителей Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики, критерии нуждаемости необходимо установить на федеральном уровне, а регионам – дать право их корректировать, но не в сторону снижения. А, напротив, – в сторону расширения списка льготников. Наличие такого федерального “барьера” не позволит органами власти субъектов свести на “нет” пособия и компенсации людям, считают работодатели.

Того же мнения придерживается проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Отсутствие федеральных критериев приведет к тому, что россияне, находящиеся в примерно одинаковом материальном положении, но живущие в разных регионах, будут иметь разные права, даже если эти регионы имеют примерно одинаковую бюджетную обеспеченность. Но в одном будут “щедрые” критерии нуждаемости, а в другом – “скудные”.

Кроме того, такая мера, как компенсация расходов на детсад “избранным” семьям, может сыграть недобрую шутку и с демографией, и с выводом на рынок труда молодых мам.

Источник: RG.RU

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут