Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольвганг Гете

Впервые в мире представлен искусственный мозг, который поможет в лечении психических болезней

6c18491a0f2d17a48d2ea1873771bffd-smПо мнению руководителя данного научного проекта Генри Маркрэма, более детальное изучение и анализ данного феномена поможет отыскать корни такой болезни, как шизофрения и других психических заболеваний, растолковать случаи неадекватного поведения.

О создании первого “цифрового” мозга сообщили нейрофизиологи и IT-специалисты из Швейцарии. Он является аналогом маленького сегмента мозга молодой крысы.

На страницах издания Cell опубликована статья, в которой говорится, что на мощнейшем компьютере Blue Gene специалисты смогли запустить кибермозг, который состоит из 31 тысячи нейронов. “Создание этого мозга открывает дорогу для предсказания того, где расположены все 40 миллионов синапсов, как они соединяются друг с другом и даже то, как много ионов они посылают друг другу”, – рассказал Генри Маркрэм. Он отметил, что ученым пришлось провести уйму экспериментов, но еще больше усилий было приложено специалистами, когда полученные данные переносились в цифровой мир.

Научные работы по созданию прототипа кибернетического мозга крысы ведутся уже десяток лет. Генри Маркрэм и его коллеги используют в своих опытах и исследованиях новейшие алгоритмы, которые полностью копируют функции настоящих нервных клеток, со всеми процессами, протекающими внутри них.

По словам лидера проекта Blue Brain, работа заняла долгое время в связи с тем, что специалистам пришлось изучать и заносить в компьютер данные о том, какими свойствами владеет каждый тип нейронов, как каждый вид связан с “соседями”, и какие сигналы они подают друг другу. А это очень большой объем работы.

Как отмечают швейцарские ученые, даже для создания столь незначительной частицы мозга им пришлось задействовать все мощности суперкомпьютера Blue Gene.

Дебютный запуск в работу этого искусственно созданного мозга позволил ученым подсчитать число связей между клетками коры. Помимо этого ученые сделали открытие – выяснилось, что колебания в концентрации некоторых веществ, в частности ионов кальция, могут спровоцировать существенные перестройки в работе мозга.

Кстати, недавно британский физик с мировым именем, 73-летний инвалид Стивен Хокинг в интервью старейшей испанской газете “El Pais” заявил, что Бога нет, а происхождение всего можно объяснить вполне научно.

Источник: Styler

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут