Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда судьба ставит тебе палки в колеса, ломаются лишь негодные спицы.
Авессалом Подводный

Астахов: пособия для «особых детей» должно хватать на жизнь

AstahovПособие для детей-инвалидов и детей с особенностями развития должно быть существенно увеличено. Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

«Я думаю, что должно быть такое пособие, чтобы можно было прожить на эти деньги и еще обеспечить ребенка с особенностями всем необходимым, чтобы компенсировать эти недостатки», — рассказал Астахов журналистам. По его мнению, социальное государство, которым является Россия, обязано обеспечить такое положение.

Детский омбудсмен напомнил также о необходимости применения современных технологий адаптации детей-инвалидов, и перемены отношения к таким детям и их проблемам. «При советской власти мы не знали, не замечали инвалидов и тем более особенных детей, тем не менее, сегодня меняется отношение государства. Но важнее всего, чтобы общество меняло отношение», — подчеркнул он.

По словам уполномоченного по правам детей, несмотря на известные случаи конфликтов, связанных с дискриминацией инвалидов, определенные успехи все же достигнуты. «И на экране таких людей чаще показывают, и люди известные стали заявлять, что у них есть такие дети в семье. Общество надо приучать, что это нормально, это часть жизни», — уверен Астахов.

Ранее детский омбудсмен рассказал, что инвалидами с детства являются двое его племянников. «Я благодарен своей сестре, что я с юного возраста видел: в моей семье есть такие дети, и это не особенность, это нормально», — подчеркнул он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут