Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Это невозможно - сказала Причина. Это безрассудно - ответил Опыт. Это бесполезно - отрезала Гордость. Попробуй - шепнула Мечта.
Любовь Уколова

В Японии начали продавать первые экзоскелеты

f8b3fff6edafbf36c1208bd3cab824d9-smЯпонская компания Innophys начала продавать первые экзоскелеты. Купить костюм, который превратит обычного человека в Халка можно за пять тысяч долларов. Экзоскелет представляет собой конструкцию, которая крепится к телу снаружи и работает на гидравлике.

Это позволяет человеку стать сильнее за счет “стальных мышц” и подымать более 30 килограммов веса без труда, сообщило издание cnet.com. При этом он работает благодаря силе дыхания – есть специальная трубка, в которую нужно дышать

В Innophys надеются, что подобные силовые установки будут покупать компании, которые берегут спины своих сотрудников: грузчиков, тех, кто ухаживает за пожилыми людьми, сельских работников и заводчан.

Но эти легкие экзоскелеты помогут и пожилым людям, что очень актуально для Японии, где почти 26% от населения – люди  возрасте 65 лет, и 13% – старше 75. Дело в том, что такой костюм не только дает дополнительную силу, но и оказывают поддержку. Таким образом даже самый слабый человек сможет передвигаться самостоятельно.

Стандартная модель экзоскелета способна поднимать максимум 30 килограммов тяжестей, а весит сама 5,5 килограмм. Есть и более легкий костюм весом 4,2 килограмма, но он даст возможность подымать лишь 22 килограмма веса.

Стоимость “железных мышц” стартует с отметки в 4970 долларов.

Экзоскелет – устройство, предназначенное для увеличения силы человека за счет внешнего каркаса. Экзоскелет повторяет биомеханику человека для пропорционального увеличения усилий при движениях. Особые датчики импульсы мозга совершить те или иные движения. Система управления их воспринимает и приводит в действие электронику и механику. Затем уже рычаги совершают те движения, которые собирался сделать человек.

Реально действующие образцы в настоящее время созданы в Японии, США и России. Экзоскелет может быть интегрирован в скафандр или носиться отдельно. Самой большой проблемой силового костюма всегда был источник питания – нужен мощный и долговечный аккумулятор, а таковой пока не создан.

Необычные испытания затеял Йошиюки Санкай – профессор Университета Цукубы , создавший роботизированный костюм под названием Hybrid Assisted Limb (HAL)  – дословно: гибридный помощник конечностям. Подобные конструкции называет еще экзоскелетами, разрабатывают для усиления человеческих  скелетов и немощных мышц. Они позволяют поднимать колоссальные тяжести – по несколько тонн. Либо – просто двигаться тем, кто лишен такой возможности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут