Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Жизнь – слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьез.
Оскар Уайльд

Мэрия Омска и региональное правительство малодоступны для инвалидов

onfИз общего числа зданий больше всего адаптированы для колясочников магазины, а менее всего административные организации и транспортные объекты.

Инвалидам Омской области сложнее всего передвигаться по городу и попасть в органы власти. Проблемы доступности среды обсуждались сегодня, 22 декабря, на рабочей группе «Социальная справедливость» по программе «Доступная среда» в омском отделении Общероссийского народного фронта. В октябре 2015 года был проведен мониторинг социальных объектов и уличной сети.

Разрабатываемая с 2013 года «Карта доступности Омской области»  включает в себя 372 объекта потребительского рынка и сферы услуг, 340 образовательных учреждений, 282 медицинских учреждения, 214 объектов социальной защиты населения, 193 объекта культуры, 56 объектов связи и информации,  31 объект физической культуры и спорта, 47 объектов административных организаций и учреждений, 30 дорожно-транспортных объектов и ни одного места трудоустройства.

– Среди административных зданий паспорта не оформлены на правительство Омской области, его министерства и ведомства, администрацию Омска и ее учреждения, а также администрация округов, за исключением администрации Кировского округа, – сообщил сегодня член омского штаба ОНФ Дмитрий Потопальский (на фото – решил ощутить недоступность среды на своем опыте, хотя сам инвалидом не является).

Между тем четыре медико-социальные экспертизы (МСЭ) Минтруда Омской области по улицам Волочаевская, Петра Ильичева, Лукашевича и Маяковского, где устанавливают инвалидность, полностью доступны для людей на колясках, чего не скажешь о МСЭ по улице 3-я Транспортная. В число труднодоступных объектов и мест (из 30 обследуемых) также попали отделение Пенсионного фонда на улице Чапаева, аптечная сеть «Омское лекарство» на улице Бархатовой, подземный пешеходный переход на остановке «Площадь Ленина», уличная среда улицы Фрунзе и Орджоникидзе.

О своем негативном опыте при попытке улететь в Москву через аэропорт Омск-Центральный рассказал председатель Омской региональной общественной организации молодых людей с инвалидностью «Энергия» Святослав Часенко:

– Когда мы пришли в медицинский пункт, где идет ожидание, а затем их специалист сопровождает нас на борт, медработник сказал, что ждать самолет здесь можно только за 40 минут до вылета, а пока идите в общий зал ожидания. Я сколько раз летаю, в медпункте постоянно треплют нервы.  Второе – нас встретили и подняли, но ремень безопасности в этой коляске не работает, и через две недели, когда я летел обратно, он также не работал.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут