Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Пока мы боль чужую чувствуем, Пока живет в нас сострадание,Пока мечтаем мы и буйствуем, Есть в нашей жизни оправдание.
А. Дементьев

Министр Максим Топилин: Объем поддержки общероссийских общественных организаций инвалидов за 10 лет вырос до 1,5 млрд рублей в год

mintruda-i-szНа заседании Правительства России одобрен проект распоряжения об утверждении распределения субсидий, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета на государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов.

«Объем поддержки общероссийских общественных организаций инвалидов вырос в три раза – с 500 млн в 2006 году до 1,5 млрд рублей в 2015 и 2016 годах», – заявил глава Минтруда России Максим Топилин.

Министр напомнил, что субсидии из федерального бюджета в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2010 г. № 1074 предоставляются Всероссийскому обществу глухих, Всероссийскому обществу инвалидов, Всероссийскому обществу слепых, Общероссийской организацией инвалидов войны в Афганистане. Это обусловлено тем, что именно эти общероссийские общественные организации инвалидов выполняют наиболее масштабные общественно полезные программы. Так, Всероссийским обществом слепых учреждены 157 предприятия, на которых работают более 9 тыс. инвалидов. Аналогичные программы реализуются Всероссийским обществом глухих, Всероссийским обществом инвалидов, Общероссийской организацией инвалидов войны в Афганистане.

В 2015 году внесены изменения в части правового регулирования предоставления субсидии и усиления контроля за ее использованием. В частности, принят новый порядок представления отчетов о расходах, источником финансового обеспечения которых является данная субсидия, предусматривающий конкретные направления использования субсидии. Также предусмотрено проведение регулярных проверок использования субсидии и уточнены правила предоставления отчетности, в том числе подтверждающих расходы документов.

«Соглашения о предоставлении и использовании субсидий дополнены условиями, исключающими использование средств субсидий на цели, не связанные с оказанием инвалидам помощи, осуществлением реабилитации или с созданием условий для трудоустройства инвалидов на предприятиях общероссийских общественных организаций инвалидов», – отметил Максим Топилин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут